在星期天,我们小记者来到水利博物馆参加活动。
在外面,整座博物馆上的玻璃闪闪发光,像一座闪烁着光芒的宝塔。走进博物馆,任馆长向我们介绍了各种水利工程和水知识。
然后讲解员姐姐带我们走进了四个展厅参观,了解了中国从古至今智慧治水的辛苦付出。参观完后我们来到了我最喜欢的龙施雨沛。龙施雨沛在高高的塔顶,向左望去是直入云天的高楼大厦;在右边是一个美丽的湖泊,湖泊宛如一颗明珠,镶嵌在绿色的草木之中,显得格外明亮;在前面便是钱塘江了,钱塘江好似一条巨龙横卧在城市之中。此刻我的心中感到自豪,也有一丝恐惧。这时我发现,在塔顶上还有一层楼。我怀着好奇的心情小心翼翼的爬上塔顶。爬上塔顶后,映入眼帘的是一座巨大的金色四方体石碑,石碑顶上缠绕着一条金龙,金龙的嘴里吐出一股水来石碑的四个面都写着字。参观完塔顶后我到一楼大厅领取了博物馆送的精美礼品。这时我就结束了这次博物馆之旅。
这次活动我明白了水对于我们生活的重要性,我们要好好保护水资源。
到此我的活动结束了。
我听说过凤凰山,却从来没听说过凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是凤凰湖的湖了。凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。