“喳喳,喳喳”。一声声鸟叫混着鸡叫传到了我的耳中,我边听边想,原来今天是去广州玩。我们一家换好衣服,坐上飞机踏上了广州之路。
坐在飞机上,看着窗外的白云,让人心情格外舒畅。到了广州,因为我们想一睹广州的‘‘风采’’便来到了著名的广州塔。
坐车坐了一个小时,在车中隐约瞧见了高高在上的顶端,尖尖的。爸爸的朋友用了导航,终于来到了广州塔。抬头向上看,广州塔身如银灰色,犹如美丽的少女回望珠江,由于纤纤细腰,被人称为‘‘小蛮腰’’。我们买好票,坐上高速的提升电梯来到了108层,高400米,总高度有600米。我们边走边瞧,来到了拍照的地方,四面都是玻璃,呈三角形,让人十分惧怕。我们俯视广州,见了16届的开幕式的地方。当我们来到30层,才刚刚和建筑物平头。我们参观一个小时后边来到了第一层。见一架蓝色钢琴放在大厅内,问了一下,原来是朗朗在亚运会的时候弹的。
吃好饭,叔叔说晚上的广州塔更美。我们便又来到广州塔下方。果然广州塔不停地变换颜色。我透过天窗向外看,广州变成了一个彩色的城市,和白天截然不同,就这样,我们结束了一天的旅程。