安静作文300字
夜深了,小区里非常安静。
家家户户的灯都黑了,车道上偶尔开过一辆车。我也已经睡得很熟了。
突然,我被一阵很响很响的“雷声”炸醒,我从床上翻身坐起,睁大朦胧的眼睛朝窗外看。奇怪,没有打雷呀!“呼呼呼……”隔壁房间传来如雷般的鼾声,一阵高过一阵。哎,原来是爸爸在打呼噜啊!大概过了五六分钟,呼噜声才渐渐小下去。
我揉揉眼睛,看闹钟的时针指向1,我的睡意又泛了上来,重新躺下,拉好了被子。迷迷糊糊中,我正要遇上周公,突然楼上传来“嘭”的一声,像是什么东西重重摔倒了,接着是“噼噼啪啪”什么东西破碎的声音,紧跟着是两个人吵架的声音,我顿时睡意全无,反正也是睡不着了,我竖起耳朵想听听他们到底在吵什么。无奈我不是顺风耳,再怎么费力听也听不清他们吵架的内容,哎算了算了,明天还要早起上学呢,我强迫自己闭上眼睛,不要再管其他无关事。
渐渐地,天地间除了自己的呼吸声,我再也听不到其他声音,小区又变得异常的安静,在这种静谧中,我沉沉地睡去。