泰山作文300字
泰山是驰名中外的名山。它高耸入云,特别陡峭,风景优美,自古就有“五岳独尊”的美誉。
来到泰山脚下,山体高耸入云,雄伟壮观。山上古木参天,郁郁葱葱,山石壮观,巧夺天工。站在泰山脚下,我感觉到自己十分的渺小。
十八盘真陡啊!上山的石级就像天梯一般,直奔南天门。大人们拄着拐杖,弓着身子,慢吞吞地往上爬;小孩子们也不甘示弱,四肢着地,如同小猴子一般。我一手拄着拐杖,一手攀着路边的石壁往上爬。每爬一步,就要使出吃奶的劲,可比爬济南的千佛山艰难多了。
山顶的景色真美啊!四周的山连绵起伏,把泰山紧紧的包围起来,像一个个守护泰山的士兵。站在山顶,我体会到了杜甫诗中“会当凌绝顶,一览众山小”的感叹。
这是我第一次爬泰山,我不但领略了泰山的高耸和优美的风景,也领悟到了做每一件事都要坚持努力,才会获得成功。