泰山作文300字
今天,我和妈妈、姥姥一起去爬泰山。等我们爬上泰山,已经下午五、六点了,我们只好在宾馆里先住下,等着看明天的日出
第二天凌晨三点,我就起来了。走出宾馆,呵,看日出的人可真多啊!只见人们像云海一样浩浩荡荡地向东涌去,于是,我们也跟着队伍一起去找一个好地方看日出。
到了观日峰,只见这里人头攒动,人山人海。东边的天空苍茫茫的看不清楚。这时,我听见人群有些骚乱,便抬起头来一看,那被浓浓的大雾包裹着的天边有一丝光芒,就知道太阳要升起来了。
一转眼,在浓浓的大雾后面,一个血红色的小球球一蹦一跳地出现了,当跳到云层的正中间时,它又停顿了几分钟,然后这个小小的血红色球球发出万丈光芒,夺目耀眼、金光闪闪……那情景真是太美了!美得无法形容,好像泰山上所有的东西都镀上了一层金色……
在阳光的照耀下,浓浓的大雾渐渐散去,露出金光闪闪的太阳。那强烈的光线照着我不敢睁开眼睛,不过我能想象它的样子。太阳是一个调皮的孩子,它一会儿在云里躲着;一会儿在外面嬉戏;一会儿和云朵玩耍;一会儿又把温暖的阳光撒向大地……
太阳光照暖了我,照暖了小鸟,照暖了河流,照暖了树下的大地,照暖了大地上所有的生物……。