旱冰作文300字
上周五,一个突如其来的消息使我兴奋不已,那就是学校将在本周四举行旱冰赛啦。我为什么会这么兴奋呢?那是因为我不但会溜旱冰,而且自己也有溜冰鞋。我天天在家里练哪,盼哪,真想在比赛中一展身手。
星期四终于盼到了!那天下午,操场上人山人海,一到六年级的学生都聚在这里。我顿时紧张起来,这么多人,我会不会出糗呢?比赛开始了,我飞奔向前,不一会儿,看见已经有很多人超越我了,我可不能落后哇。跑着跑着,我突然听见有人在高声议论我,说什么:“这同学怎么这么慢哪!”“该不是她的溜冰鞋有问题吧?”我听了人家的议论,心里真不是滋味。但是,我心里默默地想:我不能输,我一定要超越他们,看他们还说不说我了。我立即以风速向前冲去,一不小心,忽然“趴”的一声,跌了一个大跟头。我顾不上痛,迅速爬起来。我不知道人家在怎么看我,会不会笑话?那时真想找个地缝钻进去。
比赛很快就结束了。我输了,我输了!但我参与,我快乐!“失败是成功之母”。我想:我还要加强练习,争取在下次比赛中一举夺魁。虽然这次我输了,但是这次的比赛却给我留下了深刻的印象。