立夏作文300字
今天,是立夏节,老师让我们带5个蛋去学校参加拄蛋活动。
拄蛋活动安排在班队课上,班队课是最后一节课。时间过得好漫长啊!简直就是度日如年。叮铃铃,这是班队课的铃声。我们又紧张
又兴奋,心砰砰地跳个不停。我们轻轻地拿出蛋,又轻轻地放在课桌上,保护好它,生怕它碎了。林老师说:“先四人小组拄蛋,选出一个最厉害的蛋,再自由拄蛋,最后,在班里选出一个蛋王。”林老师的话音刚落,大家便议论起来。我第一回合和邱耀剑斗蛋,我胜了,邱耀剑气坏了。第二回合,邱
耀剑拿了一个鸭蛋斗,结果,我们顶了好久,也分不出胜负,我们开心的笑了。
接着,我又和王子瑜斗蛋,我的蛋碎了,我把蛋吃了。这一回合,我输了也开心。接下来,我又和许多同学碰了蛋,其中,最有趣的要数丁敏敏,她留着一个最大的鹅蛋不碰,我问她为什么?她说:“我还等着孵小鹅呢!”我听了哈哈大笑。她真是太有趣了。最后,我们班的蛋王是王淑婷。她和201
班斗蛋,她的蛋碎了,201班高兴地欢呼起来。
很快,一节课不知不觉地过去了。回家时,我还时不时地想着碰蛋时的情形呢!