立夏作文300字
本周五,我们班队课的主题是立夏的故事。
班队课开始了,我们全班欢呼雀跃,很是期待。
首先,我们用热烈的掌声欢迎房硕熙妈妈给我们讲了一个关于立夏的故事。
听完这个故事以后,我们知道了立夏就是夏天的开始,了解了立夏的习俗有许许多多,比如称人、碰蛋、吃茶叶蛋、喝七家粥等。
接着,叶芷函妈妈教我们做蛋套。先给每人发了一包五彩线,再教我们一层层打结。做的过程中,我一开始什么都不会,手忙脚乱,但通过反反复复的练习,最终还是取得了成功。在我编织第三层的时候,我遇到了一个麻烦:彩绳一会儿跑到那边,一会儿跑到这边,很不听使唤,搞得我眼花缭乱,急得团团转。在困境之中,“救兵”来了:她就是房硕熙妈妈。她把绳子套在自己的脖子上,并帮我撑开,这样我就能看得一清二楚了。多亏房硕熙妈妈,否则我的蛋套就泡汤了。
最终,在几个妈妈的指导和帮助下,我亲手做出了一个漂亮的蛋套,非常有成就感。拿回家给爸爸妈妈展示,他们都惊呆了,直喊着要拜我做小老师,我别提有多自豪了!
我觉得今天学到了很多知识,比如知道了立夏的来历,会做了蛋套,还会打结了,今天的收获可真大啊!