雷锋作文300字
3月5日是雷锋纪念日。早晨我们拿着笤帚,举着队旗来到南城门广场打扫卫生。
我们怀着激动的心情来到了广场,广场的草坪上扔满了垃圾,台孑上落满了灰尘,我们来到了指定地点开始打扫了,有的同学在草坪上清理垃圾,有的同学去接水,有的同学跪在地上擦着落满灰尘的台子。同学们都干的满头大污,还有的同学拿着笤帚扫马路,“哇”看他们擦的好干净呀!我们听了又努力干,想比他们擦的更干净,擦完台子后,我们又开始捡垃圾了,我们不但把草坪上的垃圾捡了还把草坪里的碎纸片给捡的一干二净了。
我们干的起劲的寸候,听旁边路人说:现在的小学生可真懂事,还知道打扫卫生了,真是小雷锋,听了这些,我心里美滋滋的,我累的满头大汗,但是一想,我们虽然辛苦点,但是能为大家做点好事也是值得的。
一个人做一件事并不难,难的是一直做好事,今后我一定要家雷锋叔叔学习,一辈子做好事!