采茶作文300字
星期五的下午,老师通知我们周六下午到隆中茶园学采茶。我一听,兴奋得跳了起来!第二天我准时来到了学校,看见同学们都已经到了,并围在一起兴高采烈地交谈着。接着老师带我们乘坐大巴车驶往茶园。
采茶前,茶农向我们介绍了“隆中茶”的由来。
开始采茶了,可是从来没有采过茶的我们一到茶地里,管它是老的,还是嫩的,看到茶叶便往篮子里摘。老师紧急叫停,说:“茶叶只能采它嫩的部分,最好是叶子还没张开的,而且得手巧、动作快!”我们照着老师的样子,动起了手。渐渐地,我摸索到了方法,速度也开始加快了。有位同学感慨地说:“以前只在电视里见过别人采茶,以为采茶就是摘下茶叶就行了,想不到还有这么多讲究!”
虽然采茶很辛苦,但我们度过了一个难忘的下午。采茶,并不是我们想象中那样简单,所以我们要珍惜自己的或是别人的劳动成果,因为它来之不易。