采茶作文300字
今天,爸爸妈妈带我一起去采茶,让我体验劳动中的乐趣。
到达了目的地,我们戴上帽子,就上山采茶了,一开始,我不会采,就向爸爸请教,爸爸说:“首先找一片好茶叶,把食指放在下面,大拇指在上面,一掐,一片茶叶就采好了。”我学了学爸爸的动作,表示明白了。我自己采了起来,我把食指放在下面,大拇指放在上面,一掐,一片茶叶就采好了。就这样,我不停地采,大约过了十几分钟,我就采了一大把茶叶了。我又继续采了,忽然,一只红色的东西爬到我的手上,我仔细一看,居然是一只小红蜘蛛,我连忙“呼”的一声把它吹走了,真是太吓人了。
我的手法越来越熟练,我就对老爸说:“老爸,你敢不敢和我比一分钟谁采的多?”“来呀,谁怕谁。”我们开始比了,我拼命的采,一分钟到了,老爸的茶叶和我一比,我的茶叶明显多一些,但却没有爸爸采的好,没办法,我只好认输了。
回家的时候,我看见妈妈发朋友圈说:“小小采茶女,棒棒哒!”我看了,心里好开心啊。