采茶作文300字
今天,风和日丽,晴空万里。是否一个春游的好日子,我们一家四口一起去农家乐吃饭。
刚到农庄,一阵阵清香扑面而来,我的好奇心驱使着我往后山上走去。哦,原来后面有一片美丽的花园。
一个阿姨正在采茶,我一边帮她采茶,一边向她了解茶叶的知识。阿姨告诉我,喝茶有益身体健康,茶里含有维生素C和维生素E,维生素C对人体有抗衰老作用,维生素E可以延缓人体内脏的排泄功能,还有杀菌作用。因此可以用茶汤擦洗脸部,不仅能保持脸部皮肤清洁,而且具有很好的护理效果。茶叶还是碱性饮料,因而可以抑制人体内的钙质的流失,护齿坚齿都有帮助。
阿姨还告诉我,不要小看这一片片茶叶由采到能喝,有一个很长的制作过程,从采茶、晒青、摇青、炒青、包揉、烘干等过程才能有我们现在喝的茶叶。我没想到中间有这么多的步骤和复杂的程序。原来在喝茶时,以为很容易。现在才知道茶叶来之不易,所以我们要尊重制茶人的辛勤劳动,珍惜这一片片茶叶。
今天我收获满满的,知道了茶叶的作用和制作过程,懂得去珍惜别人的劳动成果,度过了快乐的一天。