榜样作文300字
今天,我作为沧州小记者和黄骅报社小记者手拉手共同参观《黄骅榜样展》,这是一次特殊且充满意义的活动。
在老师的带领下,我们来到榜样区参观和了解黄骅榜样,其中一对小夫妻的事迹感动了我。
宋林海——黄骅市的一名特警,陈宁——黄骅市一名医务工作者,这是一对与众不同的小夫妻,当步入婚姻殿堂时,他们没有追求那种高大上的婚礼,而是决定节俭办婚礼,把省下来的两万元捐给了黄骅镇8户贫困家庭。小两口说:“婚礼节约了,贫困户温暖了,我们更幸福,更加美满!”这就是榜样宋林海、陈宁。多么感动啊!
我喜欢他们,因为他们勇于放弃华丽的婚礼,省下钱来去帮助那些需要帮助的人。我喜欢他们这种榜样,今后我一定好好学习,向榜样学习,向榜样看齐!