榜样作文300字
今天,老师叫我们写“我的榜样”,我就深深的沉浸在我的回忆里了。上个月我在美术课上看见了梵高,就回家上网查了他的资料,就一直以来很欣赏他。他栩栩如生的线条,与众不同的会画方法,坚持不懈的执着,这足以让他成为我的榜样。
梵高开始绘画时已有27岁,出身于1853年,死于1890年。她的名画有《向日葵》、《鸢尾花》、《星夜》、《夜晚的咖啡馆》、《麦田上的乌鸦》、《加歇医生像》《奥威尔教堂》等等。可惜他是一个精神病患者。
毕加索曾说:“ 梵高要么是疯子,要么是天才:”梵高小时候沉默寡言,坚持不懈的走自己的路。我们应学习他坚持不懈的执着。就是他的执着胜利了,他没有被众人的指责、辱骂所改变,他去世47年后,人们才发现他却也是一位哲学家,作品也得到了大家的认同。他就是我的榜样——梵高。