在路上作文300字
一天,天气十分炎热,小明闲着没事干,带上足球去踢了。他来到人行道上,一会儿把球踢向东,一会儿把球踢向西,玩得不易乐乎。忽然,他飞起一脚,一个劲儿想把球射进球门,谁知球偏偏不听他的使唤,骨碌骨碌滚到了马路中央。
小明想:球跑了,我不去追,它再也不会回到我手中了。于是,他撒开双腿,飞快地奔向马路中央的球。这时,一辆从北向南疾驶而来的小汽车,离他越来越近了,可他一点儿也没发觉。青青见了,吓得大叫一声:小明,危险!说完,一把拉住小明。小明却说:捡球要紧。一边使劲儿一甩,把青青撂到一旁去了,她吓得话也说不出来了。驾驶员叔叔见小明不顾一切地跑向马路中央的足球,惊得出了一身冷汗,来了个紧急刹车,嘎地一声,马路上留下了一道深深的刹车印。小明这才清醒过来,站在那里一动也不敢动了,真像一只用木头雕刻出来的鸡呀!