时光荏苒,又快到儿童节了。阳光明媚,从树叶缝间倾洒下来,而我的心情却波澜起伏
儿童节是童年的象征,而今年,最后一个儿童节就有个大大的缺憾。这个星期一晚上,我正在家中奋斗苦战于作业之中。突然,叮铃铃电话响了。我连忙跑过去,接了起来。喂爸爸沙哑的噪音从电话的另一头传了过来。这个星期五是儿童节,你一定有空,对吗?早点回家陪我。我兴奋地先开了腔。谁知,电话另一头毫无声响,就像被人挂断了。爸爸迟疑了许久,这才支支吾吾地说:女儿,爸爸可能太忙了,工作太多了。爸爸没有说清楚,我却已经大致明白了,先耐不住性子,挂了电话,倚在了椅子上,泪水,悄悄从眼角流过。
你知道吗,爸爸?对于我人生的最后一个儿童节,我有许许多多的愿望。而这个电话打破了99个愿望,我现在只有一个愿望您再次打一个电话,告诉我那都是假的,你想给我一个惊喜。没有爸爸的家庭的儿童节,是不完美的。妈妈给我的是爱,而您给我的是力量。
我把我的愿望写下,悄悄地塞到你们的耳边。爸爸,你知道吗?我想和你相守亲情。