上个学期的一天中午,我们班参加学校课间操的集体跑步。可天公也不作美,刮起大风。风一吹,沙子漫天飞扬,跑道上都是土,让人看不清跑道,连我的嘴巴里也吃了一嘴的沙子。
就在这样恶劣的环境下,有个叫张程丰的男同学还乱上加乱,一会儿跑男生队,一会跑女生队,把原本整齐的队形也给弄乱了。可他呢,还乐此不疲,来来回回跳个没完没了。
正在他得意忘形之时,一不留神踩到了在边上检查的赵校长的脚上,校长一脸严肃的表情:“那个男生,出来,你是哪一个班的?”。
瞬间,张程丰神色慌张,呆若木鸡。说也不是,跑也不是,最后被校长罚站在旗杆下,一直到课间操结束才被班主任领回班里,又是一顿修理……
老师告诉我们,参加集体活动的时候一定得遵守纪律,否则,结果就会像他一样了!