我的名字叫黄雨泓,我从小就很讨厌自己的名字,因为这个“泓”字实在太难写了。上幼儿园时,我总是把这个字“画”得很难看。可当我有一天知道了我名字的意义时,我就爱上了我的名字。
姓,我就不多说了,因为爸爸姓黄,当然,我也姓黄啰。而“雨”字呢,是人类四季都需要的。春雨,可以滋润干涸的土地,使万能物复苏;夏雨,可以降低温度,带给我们丝丝凉意;秋雨,它是丰收的前兆,会给成熟的庄稼最后一次浇灌,使农民得到了丰收;冬雨,是雪的使者,雨夹着雪,雪夹着雨,落在瓦片上,噼噼啪啪,像是跳跃的音符。“泓”字的意思是水深而广。总而言之,爸爸、妈妈是希望我做一个善良的人,像四季的雨水一样,能用自己的行动帮助那些需要帮助的人,滋润他们的心灵。
我想,我会努力的。我一定会成为名符其实的、爸妈期待的“黄雨泓”!