庄老师长着一头乌黑亮丽的秀发,又细又长,酷似嫩绿的柳条,风一吹,“柳条”就跳起了“舞。”庄老师的眼睛犹如两颗又大又圆的葡萄,高高的鼻子下长着一张鲜红。的确,庄老师有一双会说话的眼睛,不信,你就接着看。
你瞧,庄老师的眼睛开始说话了。有一次,我上课发言十分精彩,庄老师的眼睛投来一个赞许的目光,像是在说:“你真了不起,继续加油!”我心里乐滋滋的,像是吃了蜜一样,别提多高兴了!
庄老师的眼睛又在说话了。有一次,庄老师叫我去拿剪刀,没想到别班也需要,我正想拿走,那个人一个箭步冲上来,跟我抢。庄老师见我迟迟没来,便走来。“庄老师,他跟我抢剪刀。”我说着便把手指向他,“我先来拿剪刀的!”我说。庄老师的眼睛向男孩投去一个责备的目光,男孩马上跑了。
你们觉得庄老师的眼睛有趣吗?