我的名字叫姚敏,爸爸起的。
小时候我曾经抱怨过,怎么起了一个这么难听的名字,听起来像摇米,而且字也不好写。一年级时老是忘记自己的名字究竟怎么写。最令人气愤的是,上小学2年级时,由于我的名字姚敏和姚明在拼音上只差一个g,老师在我的报告单上写了一个姚明。当时我什么也不懂,姚明是谁,他比我大吗?他的名字为什么和我的那么像?我曾经嫉妒过我们班刘莹的名字,虽然不是很好听,但是很好写。
现在,我小学毕业啦!我不在为我的名字而苦恼,因为我的见识长了,知道了姚明是有名的篮球明星,看过他一场球赛,好厉害哦!我终于知道爸爸为什么给我起了一个这样的名字,首先,爸爸喜欢看球赛,给我起名字的时候便想起了姚明。其次,爸爸希望我能做事不要死脑筋,要灵敏,活灵活用嘛!最后,姚明是个明星,和他的名字差不多,想沾沾光嘛!
我好喜欢我的名字!