星期四放学,是我值日。我扫完地便想小便了,我就大步大步的走到厕所。
当我小好便走回去的时候,看见地上有一根冒着烟的香烟头,我想:“真奇怪我去厕所时还没有发现,只一会儿是谁把它扔在这?我伸手去拾烟头,突然一股刺鼻的味儿钻进了我的鼻子,啊这种毒 品还是不要管他吧,我转身走了两三步想:“这个“魔鬼”会害人。我不把它扔掉,这个“魔鬼”一定会害同学和老师的,想到这儿我一只手你捏着鼻子一只手拾起香烟头,
快的跑向垃圾桶。忽然我又想起不能跑,于是,我就迈着小碎步快速的向前走。
走到垃圾桶旁边,大声的说:“魔鬼”,送你回老家!说完我就把香烟头扔进了垃圾桶。
回到家我把这件事告讲了妈妈听,妈妈说:“你这次表现很好。你为大家做了好事又把老师的教导记在心里。人只有多做好事才会生活的更有趣。