短篇作文
上个星期天,我看完书,看见妈妈正在擦窗户。我觉得妈妈很辛苦,该帮妈妈做点儿什么呢?是扫地、拖地、还是干别的什么呢?想了想,我知道该干什么了。
我把扫把拿过来,开始扫地。先从小屋扫起,扫来扫去,把家里的垃圾扫成一堆儿,扫进撮箕里,倒进垃圾桶。
扫完地后,开始拖地。我把拖布从卫生间拿过来,先拖大屋,再拖阳台、客厅,又拖小屋。我把地板拖得干干净净。
拖完了地,我想:再干点儿什么呢?去倒垃圾吧。我提上垃圾袋,下楼去倒垃圾,我一共跑了两回,倒完了垃圾。
回到家,看到妈妈还在忙碌,我开始擦柜子、擦门,顺便把客厅打扫得干干净净,妈妈夸我真是个懂事的孩子。
我以后要多帮妈妈做些家务活,让妈妈少干些活儿,不让妈妈那么辛苦。
短篇作文 7
一群流浪猫聚在一起聊天,它们正在讨论自己的家庭和爸爸妈妈是什么样子的。
一直长着黄色花纹的流浪猫说:"我们家特别穷,到哪里找食物都没有吃饱过。"
一只白色的流浪猫伤心地说:"我家和你们家一样, 也是饥一顿饱一顿的,所以我的爸爸妈妈最后把我抛弃了。"
有一只黑白相间小猫说:"我们家可富有了,我的爸爸每天西装革履,可神气了!我妈妈每天穿着漂亮的裙子,走起路来婀娜多姿,真是美极了!"
在它们的身后有一只富人家的波斯猫听到了它们的对话,于是就一下子跳到那只黑白相间的流浪猫面前,用轻蔑的口气说:"既然你们家那么富有,你为什么放着好日子不过,混到流浪猫群里来了呀?"
这只爱吹牛的流浪猫顿时羞的脸通红。