今天早上,我一睁开眼,就看到太阳公公已经升得很高了。晴空万里,是个好天气。我赶紧起床穿好衣服,一出卧室,妈妈说要带我去东塔公园爬山并去看看植树节 我们种的树。刹那间,我变得欣喜若狂。吃过早饭我们出发了。妈妈说:“我们顺便带几条袋子去捡垃圾,来当一回环保小卫士。”
来到公园,我气喘吁吁地向山顶爬去。我和妈妈右手套着手套,左手拿着塑料袋,看到石级上的垃圾就捡来放在袋子里。一路上,有橘子皮、口香糖的包装纸、饮料瓶……不知不觉,我和妈妈爬呀爬到了山顶,一看手里的垃圾满满一袋,高兴地笑了。哈哈,今天的收获不小呀!
到了种树的地方一看,我们种的树怎么没了?仔细一看,哈哈,原来是我的小树苗长高了,大概有两米多高了,我兴奋地一蹦“三尺”,赶紧让妈妈拍照留念。
我的那棵树才生长了一年不到就有两米多高了。你们想知道为什么吗?是这样的:因为那棵树长在石级的最顶端,不是说只要跟风雨搏斗过的植物就会长得很茂盛吗?还要谢谢经常爬山的叔叔阿姨给我的小树浇水,有了充足的阳光、空气、水分和营养,小树就长得这样茁壮了。
同学们,明年的植树节让我们一起种更多的树,让大山更加的美丽,让我们成为真正的环保小卫士吧!