污染作文300字
本文章人物:夏明妈妈,特点:说话经常会说出一些大道理,会说的一本正经。夏明,特点:爱刨根问底。
每天早上妈妈都要带夏明晨跑,但他们晨跑的路线上有一家大工厂,这家大工厂每天都要排出许多的污水,会污染水资源,还会排出许多黑烟,会污染大气层。
一天夏明问妈妈:“妈妈,这些黑色的水是什么水呀?能喝吗?”“这些水叫做污水,是会污染水源的!”妈妈有一本正经的对夏明说道。
“那这些黑色的气体是什么呀?”夏明又犯老毛病,刨根问底开了!“当然是黑烟了 ,是会污染大气层的!我们夏明以后可一定要治理这些空气污染和污水呀!”你看妈妈也犯老毛病了!
夏明也一本正经的说道:“好的,我一定要为国家效劳,为国家治理这些空气和水污染!请妈妈大人放心!”妈妈大笑了起来。