污染作文300字
地球的水资源现在正严重的缺乏着,水资源污染又使我们人类增加了一个困难:有限的不,肯定会干净、纯净吗?
人类不知注意到了没有,不知从什么时候开始,各种和样的纯净水、矿泉水已开始提高价钱了,现在人们对水污染开始担忧了,这种担忧有很多,工业废水若不加处理就排入河流,大量的脏水就水就会越来越多。记得一篇文章上这样写到:1980年,马来西亚马生河河水中的重金属含量很高,以至当时有人戏言,建议将这条河里的水装瓶作杀虫剂动脑筋,另外还写到,人口1000多万的中国上海市,都饮用黄浦江的水,而人们能想象得出黄浦江的水污染到什么程度吗?还有一个报道说到总长为113.4千米的江段,竟有一大半的江段受到污染,而且给当地的居民,带来了危险。
全世界每年至少有2500万人死于水污染引起的疾病,其中大部分是儿童,面对极为宝贵而又有限的水资源,人们不知该怎样进行处理,水资源是人类每天必要的,它本来是可以再的,可犹豫人们污染水资源,使缺水的地方更缺水,使人们患上某种疾病,使得水资源不能再生。
世界上的水资源已严重污染,幸好人们在1997年3月21日开始保护水资源,进行彻底的排除脏物。