教师,是这个世界上最高贵,最纯洁,最善良的一个职业之一。教书育人,这个词语前半部分是教书,后半部分是育人。意思就是教师关心爱护学生,在传授专业知识的同时,以自身的道德行为和魅力,言传身教,引导学生寻找自己生命的意义,实现人生应有的价值追求,塑造自身完美的人格。所以,我才这样说教师是一个高尚,善良的一个职业。
记得我们新的数学老师所说的话:“我有自己的孩子,但我陪伴的时间最长的还是你们。”是啊,老师一天中至少有10个小时在学校。再减去10小时睡觉时间,那里还有时间陪他的孩子呢?大部分时间都花在了我们的身上。有的老师,是真的把学生当做是自己的儿女看待的。
有些老师,就算身体再不好,精神再不好,也要来给学生上课。他们说:“自己生病是小事,误了学生们的学习可就是大事了。”这样的老师,是真的好老师。
老师,是这个世界上最高尚的职业。那一句“老师,您好。”不仅不呆板,还充满了学生对老师的爱,也充满了老师对学生的爱。