蒜苗作文300字
今天,我到那无论春夏秋冬都有绿色相伴的阳台上,来看望新朋友一一蒜苗。
这盆蒜苗是我上个星期种的,为了种这盆蒜苗,我精心的挑选了蒜种,找来了一个花盆和一些细土,先放一些细土在花盆里,然后端端正正地放上蒜种,上面均匀地撒上细土,刚好埋住蒜种,之后,再浇上清水。
蒜种刚埋进土里的第一天,没有什么变化,我有些迫不及待了,可一连等了三天,蒜种仍然看不出有什么动静,没办法,我只好再等了。到了第四天,大蒜终于露出浅绿色尖尖的芽,芽上还带着棕色的条形花纹。我激动的告诉了爸爸:“爸爸,我的大蒜终于长出叶子了!”爸爸看了看说:“这不是叶子,这是芽鞘,芽鞘可重要了,它很容易钻出地面,叶子就是从这芽鞘中长出来的。”我听后,更加期待叶子长出来。到了第五天,一片小小的翠绿色的蒜叶终于害羞般地从芽鞘中露出了脸,我非常兴奋,此后,每天像照顾朋友一样照看它,给它浇水、松土,它好像也很有灵性,一天天往上长,现在已经长出四片叶子了,绿油油的,现在有半尺高了。
看着我精心种的、一天天长高的蒜苗,我非常开心,一种成就感油然而生。