大年三十,全家要包饺子,我吵着也要加入包饺子的行列。爸妈同意后,我可开心了。只见妈妈威风凛凛,先和面,又调好馅,馅调得又香又绵,面和得软硬适度,最后盆和手都是干干净净的,不沾一点面粉,不仅为妈妈的能干而感到高兴。
然后,我指挥爸爸、弟弟看火的看火,送皮的送皮,我是负责擀皮的,妈妈负责包饺子,还真有点沙场点兵的意思。擀皮刚开始,因为手生,擀得很慢,而且还老往擀面杖上粘,擀的皮还真是五花八门,什么形状都有,妈妈告诉我:不要着急,先把面蛋在面粉里滚一下,让整个面蛋都沾上面粉,再用手轻轻一压,就把面蛋压成了一个圆形,然后再用擀面杖转着擀,果然我按照妈妈的方法擀得好多了。学会了方法干起活来也利索了很多。我们包了两种馅的饺子,在圆圆的盖帘上放着妈妈包的两种形状的饺子,像是两军对垒,爸爸还包了几个带花边的饺子,煞是好看。水开了,我亲自把饺子下进锅里…
不一会儿,热腾腾的饺子盛上盘子,一家人围在一起分享合作的快乐。我觉得这一次的饺子是我吃过的最好吃的一次。