厨师作文300字
今天我要当个小厨师,下厨房做一道菜。看了看冰箱,我决定拿出花菜和猪肉,做一道花菜炒肉丝。
首先,我把花菜切成小块浸泡在水里,妈妈在旁边帮助我切肉丝。接着,我又快速切好了葱和姜,就着热锅辣油,赶忙把切好的肉丝放进锅里炒了又炒,翻了又翻,锅铲在我手上欢快的飞舞着,噼里啪啦的声音像是一首欢乐的歌。闻着香喷喷的味道,我忍不住想偷偷地尝一块肉。妈妈看见了,一个劲儿地笑我像一只小馋猫。终于肉丝炒熟了,我赶紧把它盛起来。最后,我把洗干净的花菜放了进去,来回拨弄几锅铲以后又把炒熟的肉丝倒了进去。只见,花菜和肉丝在锅里跳起了欢快的舞蹈。简单放了一些调味料,香喷喷的花菜炒肉丝就可以出锅了。我把炒好的菜盛到盘子里,使劲地嗅了嗅鼻子,真的是太香了,我心里顿时美滋滋的。
开饭了,我吃了满满一大碗饭。我一边打着饱嗝,一边摸着圆溜溜的肚皮,心满意足地对妈妈说:“下次还要自己炒菜。”妈妈看了,竖起了大拇指,直夸我是个能干的好孩子。