厨师作文300字
今天早上,我早餐还没吃,爸爸妈妈就出去了,直到晚上才能回来。我心想:今天可没饭吃喽。想着想着,我回了房继续睡觉。
到了中午,我已经饿得头昏眼花了。我决定自己当一回小厨师。我虽然有气无力,但是还站起来做饭。来到厨房,我思考一下,做一样菜吧,这样应该不会浪费。突然我想起以前在姑妈家姐姐做菜的样子,我准备今天也自己来做个菜,做什么呢?番茄炒鸡蛋吧。
我拿三个鸡蛋和两个番茄,又把番茄洗好,放在那边。再把鸡蛋做在碗里打碎、调匀。把灶打开,然后浇上一小点的油。油锅热了,把蛋倒进去,在锅里翻炒,知道鸡蛋金黄。然后把鸡蛋盛起来,把番茄倒进去翻炒,直到番茄汁流出。再倒入鸡蛋,继续翻炒,然后倒点盐,即可出锅。
我做好后,津津有味的吃了起来,一边吃一边回想自己是怎么做的。尽管味道不怎么好,可我觉得这是我吃过最好吃的番茄炒蛋,我自己做的,哈哈......
今天呀,我也算是成功做了一回小厨师喽!