陶艺作文300字
今天,我兴致勃勃地来到了三墩中心小学,参加捏陶泥游戏。一走进陶艺教室,我顿时被眼前琳琅满目的陶艺作品惊的目瞪口呆,有各种各样的动物、景物,件件都栩栩如生,更神奇的是一件世博会中国馆的作品,令我叹为观止。
首先,陶艺老师郑老师让我们欣赏了他们学生的一些作品,有的获得了一等奖、二等奖、三等奖等奖项,有的被南宋馆窑博物馆收藏,有的已经被买家买走。郑老师还向我们介绍了陶艺作品分为浮雕和圆雕,浮雕又分为浅浮雕和高浮雕等知识。
接着,郑老师给我们演示了陶艺作品的制作过程:先将陶泥用木棰敲扁,使陶泥厚薄均匀,再用竹刀片切割成自己需要的形状作为底板,最后呢就发挥自己的想象,将捏好的各种图案沾点泥桨粘在底板上就可以了。
最后,当然是我们亲自创作了。虽然我们有些僵手僵脚,但我们都玩得很开心,很耐心,一件件作品在我们手中诞生了。有五谷丰登、爱心之手、荷香满园…… 我的就称之为海底世界吧,在清澈的海水里,鱼儿在欢快地游来游去,有沙石、贝壳、水草……
郑老师的课很生动,捏陶艺很有趣,这一次活动不仅增长了我的陶艺知识,也陶冶了情操。