陶艺作文300字
“陶瓷是怎么做成的?陶瓷是哪个国家创造发明的?就在今天我与陶瓷来了次亲密接触。
首先在工作人员的带领下,我来到了古味十足的展示区。在这里有做工精致的盘子、碗、勺子、杯子……最令人高兴的是,我还看见了冰裂纹的陶瓷,简直是大开眼界。
在现场,工作人员还让我们亲手制作做陶瓷呢!我的心情异常激动。
刚开始,工作人员让我们把泥块揉成一个圆球,我使劲地揉泥球,就像面包师傅肉面团一样。由于这泥块比较硬,我使出九牛二虎之力,才做出一个歪七扭八的泥球。之后,工作人员教我们使用机器:“十”是开启,“一”是关闭。我把泥球按在机器上,开启机器。我用手沾点水,再把大拇指往里按,快到底部时,再慢慢往旁边按。但是这家伙比较“娇气”,我们得温柔对待,按到成型之后关掉机器。但我的作品似乎不大美观,不过最后在工作人员的协助下我的作品来了个大变样。最后烤干就算大功告成啦!
虽然在制作过程中遇到了许多小麻烦,比如:水放太多了粘粘的,一点也不好成型,做好了的碗很容易变形倒塌,但都被我克服啦!
陶艺还真是既好玩,又可以锻炼我们的动手能力。