童年里一件件事如一颗颗宝石,其中最难以忘记的便是妈妈亲手做的花卷。
妈妈做的花卷虽然卖相没有饭店里的好看,但是对我来说,它的味道比饭店的好吃多了,而且意义非凡。
记得以前有一次,因为很久没有吃到花卷,我对妈妈说:“妈妈,好久没有吃花卷了,要不今天你做花卷吃吧。”妈妈笑着说好,我高兴地大叫起来。可是因为我当时太小了,并没有注意到妈妈疲倦的眼神。妈妈准备好材料后,便开始熟练地做了起来。妈妈将剁好的肉和菜放到面里,包好后,便放到锅里面蒸了起来。看到旁边期待的我,妈妈拍了拍我的头,然后说:“马上你就可以吃到花卷了,再耐心等一等。”我心想,妈妈一下班回来,我就让她去做花卷,好像有点不太懂事,我去为妈妈倒一杯水吧。想完,我就接了一杯水递给妈妈,“妈妈,你一回来我就让你做花卷,真是太辛苦了,我接了一杯水,你快喝了休息休息吧。”妈妈的脸上露出惊讶的表情,“哎呀,儿子真是长大了,知道给妈妈接水了。”
花卷终于出锅了。一个个胖嘟嘟、香喷喷的花卷被妈妈端进客厅后,我就迫不及待地开吃了起来。刚咬一口,就忍不住说:“真是太香了,还是妈妈做的最好吃!”
妈妈做的花卷一直令我难以忘记,在童年里闪闪发光。