枇杷作文300字
“摘枇杷喽!”我大叫一声,就和黄梓言他们一起冲进了枇杷园。
“咦?枇杷树上怎么看不见枇杷呀?”我奇怪地问妈妈。“你看外面停着这么多车,说明一早就有人来摘枇杷了。”妈妈笑着说。于是我们继续往里面走。这时,黄梓言妈妈提议去旁边的小枇杷林看看。我又兴奋地冲在最前面。我像小松鼠一样在枇杷树里窜来窜去。“摘到啦!”我迫不及待地把摘到的枇杷剥掉皮,大大地咬了一口,呀!怎么是酸的?我刚才兴奋的心情一下子不见了。妈妈安慰我:“别泄气啊!说不定等一下就能摘到最甜的枇杷啦。”妈妈告诉我,要挑皮上有“麻子点”的,手捏上去不要太硬的那种。我按照妈妈教我的方法选,果然吃到了甜甜的枇杷。还是妈妈说得对:“坚持不懈,找对方法,一定会有收获的!”