懒惰作文300字
我是一个衣来伸手,饭来张口懒惰的人,每样家务事都是爸爸、妈妈做了,如衣服脏了,就把衣服扔到一个角落,让妈妈帮我洗,每天起床后都是爸爸帮我拆叠被子,老师也常常说我懒学习,这些懒惰的事让我数也数不清。
有天晚上,我睡着了。实然,我觉得身子痒痒的,往身上一看,啊!自已全身长满羽毛,原来变成了一只小鸟。咦!那不是很好吗?我可以漫游天下哦!
我飞呀飞,飞到了一个王国里,这里乌烟胀气。老鼠满街跑,也没有一个人理会。垃圾放满街边,清洁工人也不去扫,行人经过那里也不去捡一捡,不会吧!人们连弯一下腰这么简单的事也不做吗?你看那垃圾上面苍蝇飞来飞去,正在传播病菌呢。每家每户的脏衣服到处乱扔,谁都不肯洗。每天人们起床了,被子也不折叠一下……原来我飞到了懒惰王国啊!
我一边低飞,一边深思着:懒惰的种种不好。想着,想着,我听见“汪,汪”叫,一只大黄狗扑了过来,“啊!”我惊叫了起来……
“天麟,你为啥惊惊慌,是不是又在发恶梦了,快起床吧!”惊醒的我看见慈爱的妈妈抚摸着我说。我猛扑在妈妈的怀里,哭着说“妈妈,我以后再也不懒了,我要做个乖孩子。”