小实验作文
一提到做实验我总是兴奋不已,因为从实验中可以收获一些科学知识。
上节课学科,老师说下节课让我们带两块磁铁,一个是红色的,一个是蓝色的。我想:为什么要一个蓝色一个红色呢?我十分好奇。
到了星期四,我带着两块磁铁和我的疑问进入了课堂。老师开始讲:“一块磁铁,红色代表N极,蓝色代表S极。所以一块磁铁由两面组成。今天就请同学们做一个关于磁铁原理的实验。”
首先,老师让我把N极和S极吸在一起。于是,我用手拿起两块磁铁慢慢地将它们挨在一起,神奇的事发生了,两个磁铁抱在了一起,像亲兄弟一样,永远不分开。
然后,老师又让我们把两个一样颜色的磁铁进行接触。神奇的事情又发生了,两个磁铁像冤家一样相互推挤,永远不肯握手和好。
最好,老师告诉我们两块磁铁遇到后的两种情况,用两个词语来概括就是:同极相斥、异计相吸。
爸爸告诉我:“磁铁在生活中应用很广泛,比如:指南针、磁悬浮列车、电磁炉……
这个实验真是太有趣了!让我了解了磁铁的相关科学知识!