小实验作文
今天我们在小邓老师的引导下,做了一次小实验。让我来给你们介绍一下吧。
老师先准备塑料袋,我想老师要干什么。老师告诉同学们说要做一次小实验。老师首先,把红色的塑料袋发给同学们,然后让我们把左手放进袋子里面,扎紧袋口,不让它漏气。老师问同学们:“你们感觉怎么样?”同学们异口同声地说:“感觉非常闷热。”
接着,老师端来了一盆满水,让我们把右手伸进水盆,老师问我们:“感觉怎么样?”我们说:“很凉爽。”老师笑眯眯地问:“你们知道为什么吗?”同学们左思右想,谁也想不出来。
老师告诉我们:“因为左手放在袋子里,扎紧了袋口,空气不流通,所以就闷热。又因为右手放进了水里,水的温度比较低,所以就凉爽。”听完后,我们个个恍然大悟,原来是这样。
这次小实验不但有意思,而且还培养了我们的思考能力,以后要勤做小实验,争做一个爱科学的好孩子。