小实验作文
你们应该都知道,气球是很轻的,但是今天,我可以让气球提起比她重N倍的杯子。你们是不是迫不及待地想知道这是怎么做到的,好吧,现在我就来介绍一下。
这个实验的材料很简单,一直打火机,一点纸片,还又一只玻璃杯,对了,这只杯子可不能是纸杯哦,至于原因等下讲下去就知道了。我先用打火机点燃纸片放入杯子中,等杯子中的纸片快要灭的时候用气球底部把杯口封住,这时候我们会看见气球底部慢悠悠地往下伸,等火全部灭尽,杯子里的气球会鼓起一个大包,这个大包撑住了杯子,当我轻轻提起气球时,这时候会被气球撑住的杯子也会杯带起来。
这个实验是不是很神奇呢,那这个实验的原理是什么呢?我猜,小纸片燃烧需要氧气,当纸片快灭时并没完全燃尽,仍旧需要氧气,但这时候杯口被气球封住了,所以它用力地吸,就把气球给吸了进去,等火全灭了也就不需要了,而这时气球已经被吸进被子里足够撑起杯子了。
现在是不是不敢小看这气球了,大自然还有很多小秘密等着我们去发现,要是你也感兴趣可以按照上面这个步骤来做下看。