小实验作文
一天,我查找资料时,电脑上突然跳出彩虹摩天轮的图片。彩虹摩天轮是啥?我想。于是我点进去一看,原先是个小实验啊!这个实验看起来很趣味,所以我决定做这个实验。
我先拿出买好的一包彩虹糖,又从厨房拿了一个盘子和一个装满温水的杯子,开始做实验。首先,我拿出二十多粒不一样颜色的彩虹糖,一粒一粒摆放在圆盘内的边缘,构成一个圆形。圆形彩虹糖相邻两个颜色各异,距离0。5厘米左右。然后,再往盘中间轻轻倒入准备好的温水30毫升左右,水位到达糖中间位置为宜。之后,彩虹糖的色素往中间漫延,直到色素漫延到盘子中央。从上头一看,每粒糖就像摩天轮的车厢,而五颜六色的色素就是摩天轮的彩色柱子。最终,美丽的彩虹摩天轮就做好了。
为什么会有这样的现象呢?我查了资料才明白,随着糖果的不断溶解,糖果周围的水的密度不断增加,然后就向密度小的方向流动,最终构成不一样颜色的水流。
我看着美丽的彩虹摩天轮,心里美滋滋的。同时还想:这应当是世上最甜的摩天轮了。