唐僧作文300字
我家有一个唠叨大王,她就是我的“唐僧老妈”,整天给我头上戴紧箍咒,让我头都快要爆炸了。
妈妈身材很高挑,头发乌黑发亮,眉毛弯弯的像小月牙,眼睛水汪汪,像星星一样明亮,大大的一张嘴,就是唠哩唠叨,比夏天的蝈蝈还烦人。
早上才六点多钟,一阵熟悉的声音传到我耳边:“快起床上学,要迟到了。”我睁开眼,迷迷糊糊地伸了个懒腰,看看钟表,对老妈说:“才六点嘛!”老妈说:“还要吃饭呢。”
我下了床,来到餐桌旁,刚想用手捏东西吃,手就立刻被打了一下,老妈皱着眉问:“洗手没?”我只好去洗手了。终于可以吃了,妈妈做身旁看着我吃,还不停地提醒:“这盘儿青菜也要吃啊......”
出门上学走,背后又传来妈妈的嘱咐:“上课认真听讲,积极回答问题......”
晚上写作业了,妈妈时不时过来说:“坐姿要端正,眼睛都快趴本子上了。”哎,我赶紧挺挺背。检查作业了,我瞄瞄妈妈的脸色,不好,又板起来了:“怎么错了那么多?”我小声说:“下次一定认真写。”
“妈妈呀!你太唠叨了”,可我知道,你都是为我好。