理财作文300字
我叫李升,老爸是个爱炒股的牙科医生。老爸想着自己的股票能不断地涨,就给我取名:升。小名:涨停板。当然,小名只在老爸高兴地时候叫一下,出了门就不叫了。
从小,我就在老爸的潜移默化中,了解很多做股票的操作要领。高抛低吸,杀跌追涨,短线,长线操作方式不一样。还有什么政策面啊,热点股啊,利空利好……老爸说,最近小盘股有回暖的迹象。我就把自由支配的6千多元钱投入了股市,入股禾盛新材。23.10元买进300股。23.50元卖出,手续费除去,赚了115元。短短的两天时间,我就赚了115元。真是太棒了。
有了钱,还要继续去投资。老爸说了,只有投资,才能钱生钱。资本运作是最赚钱的,当然风险也是最大的。当有了一定经济基础后,要学会稳健的投资,分散投资。
我现在就是把自己的1万多压岁钱这样分配:2千元买少儿类保险,每年一交。6千元做为自己的机动资金,入股,买基金,买课外书等就从这儿开销。剩下的2千元成立了“幸福”基金,用来捐助那些有困难的人。
“你不理财,财不理你。”理“财”要有“才”。
在以前,我的储蓄罐中总是空空如一,这是怎么回是呢?我常常扪心自问,后来我才明白了这个道理。