能干作文300字
妈妈夸我真能干,暑假生活开始了,我当然要帮妈妈做一些事情,我决定亲自下厨做一道西红柿炒鸡蛋。
我来到厨房,拿出两个妈妈刚从菜场买回来的西红柿,用清水洗干净切成片,再从柜子里拿出两个鸡蛋。这是我第一次打鸡蛋,妈妈像一个指挥官一样在一旁轻声细语地说“把鸡蛋放在灶台上轻轻敲两下,把鸡蛋敲出裂纹,再把鸡蛋拿到碗的上方,最后剥开鸡蛋。”我照着妈妈说的开始做了起来,我把鸡蛋往灶台上一敲,不小心用力过猛,鸡蛋壳瞬间被敲得粉碎,汁也淌了一灶台。看似这么简单的事情,居然被我做砸了。妈妈居然没有骂我,还让我不要灰心,于是我又拿了一个鸡蛋,在灶台上轻轻敲两下,照着妈妈说的做,我终于成功了,只见蛋黄乖乖地躺在碗里。接着,我把蛋黄和蛋白搅拌均匀。这时,我往烧热的锅里倒上油,再把碗里的鸡蛋倒入锅里,鸡蛋像花一样绽开了。我把鸡蛋翻来翻去,鸡蛋炒好了,把它盛到碗里。接着,炒西红柿了。我把西红柿倒进锅里,熟练地翻炒着。最后,把炒好的鸡蛋和西红柿放到一起,放点糖和盐再炒一会儿。一盘美味的西红柿炒鸡蛋鸡蛋终于做好了。
吃着自己做的西红柿炒鸡蛋,心里别提有多开心,妈妈不停的夸我真能干。