能干作文300字
放假了,妈妈要我干点力所能及的事情。做完作业后,我的熊猫娃娃和红领巾要“洗澡”了。于是,说干就干,我先把它们放在盆子里,用清水打湿,再用肥皂擦在脏的地方,然后用手搓洗。呀!好多泡泡。接着用清水冲洗了三遍。拧干以后,我闻了闻,真香啊!最后晾到楼顶上。我看到红领巾更红了,熊猫娃娃更白了。我心里好舒服呀!
中午,我和全家人包饺子。我先拿一块饺子皮放在手掌心,放一点肉馅,再在饺子皮的边上粘一点水,然后把皮叠起来捏得紧紧的,接着把两头压在里面,捏紧。一个饺子就这样诞生了。我把它放在盆子里,好像一只小小的船儿,好漂亮啊!
奶奶做晚饭的时候,我又去帮她。在奶奶的指导下,我做了一碗凉拌黄瓜菜。我先把一根黄瓜冲洗干净,再拿出刮皮刀把黄瓜的皮轻轻地刮下来。刮完了,我就小心翼翼地把它切成一片一片的,放在碗里,放点盐和醋,充分拌匀。一碗香喷喷的凉拌黄瓜就这样做成了。奶奶说过一个小时后就最好吃了。
妈妈下班回到家,听说凉拌的黄瓜菜是我做的,就连连夸我能干,我心里高兴极了。