过去作文300字
“黄裕恒,收信喽!”一个同学叫道。我愕然地回头,心中不禁纳闷想,谁会给我写信呢?我接过信,信封上的发信人一栏写着陈晓盈。我略一沉吟,脑中便浮现了一个活泼的女孩,短短的头发,一双眼睛炯炯有神,给人一种永不服输的感觉……略带模糊的片断在我的脑海中重组,它勾起了那被学习压得死死的陈年记忆——同学,小学的同学。
我忙取出信,信除了说到她上中学后的学习情况,还提及了小学同学的情况,看着一个个熟悉的名字,不禁心生感触。上了中学后,大家各奔东西,联络渐渐少了,熟悉的面孔也渐渐被新的面孔代替了,但唯有心底那深厚的友谊是永不褪色,六年同窗的友情是无法用任何东西代替的。
记得刚上一年级,大家都是同年的小朋友,一个会心的微笑,一个普通的握手就可以交到一个朋友,大家都是十分单纯,可以为一颗糖果而争吵,但转个身又和好如初,从不知什么是记仇。当时我不明白为什么大人们把“知音难求”常挂在嘴边,但现在才知道因为当时我有一颗赤子之心,有一颗未被污染的纯洁心灵。
过去的往事在我脑中重现,我嘴边挂着甜蜜的微笑。我还十分清楚地记得在毕业典礼上,我们共同说过一句话:愿友谊天长地久。