过去作文300字
份内的事,做了很多,还是输了。与时间的这场比赛,注定要以失败告终。若是说经验教训,快乐之道,我想说,忘记的人,永不要再见;忘记的事,永不要再提。
旧情人再好,再聚仍会重蹈覆辙。旧事再美好,艰辛,也不要再提。幻想抵不过现实,人心难耐物欲。未曾得到的,就此便遗忘,即或有机会,也不要触碰。当爱情变成友情,剩下的事,就应该交给稀释与遗忘。念念不忘,只会造就一生的痛。
能预见未来的人永远看不到未来,当你看着它时,它已经改变了;当年追求的东西,真正得到时,同样也早已不是当时想要的模样。触摸过去注定会失望,遗忘是保留美好的最好办法。
现在的痛,早晚会忘记。时间制造伤痛,也施以良药。没有时间解决不了的痛。成熟是时间在心上切割后留下的印。过去的人,忘记的事,就是印记里的血。重忆一次,血的印痕就深一度。世间多情人,痴情人,活的痛苦,都因太恋旧。
从此刻起,做个不识旧人,不述旧事的人。