豆芽作文300字
自然课上,老师说黄豆非常好吃还有营养。回家后,我迫不及待地向奶奶要了几粒黄豆,决定种豆芽。
这些黄豆圆圆的,硬硬的,每颗都有个“肚脐眼儿”,摸上去又光又滑,真好玩!我拿来一只小碗往里面装一些水,把黄豆泡在水里,认真地观察它们。泡了三十分钟左右,我发现黄豆上有了皱纹,就像一个个皱着眉头的“小老头”。时间一分一秒地过去,差不多三个小时,原来圆形的黄豆像喝饱了水似的小气球,变成了大椭圆形。
第二天,奇迹发生了,黄豆的皮已经变得又薄又透明,每个椭圆形的黄豆豆长出了一个尖尖的小芽,还有一股豆腥味扑鼻而来。我欣喜若狂,觉得它们好可爱。
又过了一天,我仔细地看了看,小芽们长得越来越粗壮了,但也有几颗烂掉了。这些发了芽的黄豆,有些芽儿卷卷的,像根“小猪尾巴”;有的芽儿弯弯的,像个“小逗号”。
于是我找来一个透明的塑料杯,在底下扎几个小洞,装上一些土,再将这些发了芽的黄豆种到土里。
又过了两天,我发现种在土里的豆芽已经破土而出,颜色由黄色变成了绿色,分裂成了两瓣,中间还有两片小嫩叶。
看着这些天我养的豆芽,天天都会有变化,我禁不住赞叹:“植物的生长过程真是神奇啊!”