豆芽作文300字
一天,我来到窗边观察泡在水里的绿豆。当我看见它们的时候,豆子已经不再是绿豆,而是长芽的绿豆了。我还发现绿豆芽中间裂开了一条缝,缝隙之间冒出了新芽。它们长得像柳树刚冒出来的嫩叶。在叶子的反面伸出了一条长长的根,从整体来看真相阿拉伯数字“6”,仔细一看原来是豆芽。
当我又一次看见它们的时候,我被眼前的景象惊呆了。一天之间变化如此之多,真是难以让人相信。比如:根长了,叶子张开了……最明显的是根长了,差不多长了一厘米,你说快不快?而且刚长出来的根是紫色的,可是今天长的一厘米的根却是白色的。白色的根上还长了其它的根,像蜗牛的触角。
我还发现绿豆芽裂开的那条缝里面的叶子张开了,可是张的不是很大,可能再过几天叶子就完全张开了。还有包住叶子的豆子,外面的皮变皱巴了,像老太太的脸一样。
每天看着小豆芽一天天长大,我心里别提多高兴了。