豆芽作文300字
我喜欢种绿豆芽,也喜欢观察绿豆芽。
第一天,我种下了一些“小可爱”——绿豆。我先把绿豆放进水里浸泡。过了大半天,它们长胖了,撑破了“绿衣裳”,露出了白白的“小肚皮”。我把它们从碗里挪到了一次性纸杯里,放在阳台上晒太阳。
第二天,我早早地就起了床,迫不及待地来到了阳台,来观察我的绿豆,看见那些绿豆慢慢破壳而出,像一个个小逗号,非常可爱。半夜三更,我忍不住悄悄地爬起来,又观察小绿豆,发现了新的惊喜:它们的另一端长出了小小的叶子,还看见离绿豆最近的根的颜色是棕色,再是白色,像长了根的小星星。
后来,因为我太喜欢看课外书了,看入迷了,所以忘记观察我的小绿豆了,把它们遗忘在了阳台。
过了一周,我突然发现,它们已经远远超出了我杯子的高度,远远望去,它们已经不是小绿豆了,而是一片茂盛的“树林”!但有些还是喜欢做个害羞的小姑娘,躲在妈妈的怀里,不肯长芽。我猜,也有可能是因为没有太阳公公的照料,所以才长不了芽吧。
这就是我的绿豆芽成长记,我也十分喜欢我的绿豆芽。