馒头作文300字
大舅舅家的新房子造好了,听妈妈说:“明天他们要上梁,我们全家去喝上梁酒。”
第二条,一大早,妈妈就叫我们起床了。洗刷完毕,我们来到舅舅家。舅舅家早就停满了车,每个人喜气洋洋。
大约八点多,上梁仪式开始,鞭炮声响起。“紧接着,梁上如雨般的馒头、水果糖被木匠师傅从大木梁处抛洒下来,楼下空地上的人们伸开双臂,欢叫着,抢着……
我觉得很奇怪,人们为什么要抢馒头。爸爸笑着说:“今天是上梁的日子,抢到了馒头,就是抢到了好运气”我似懂非懂地点点头。“我也要抢好运气!”我马上加入到抢馒头的人群中去。一袋袋馒头像雨点般落在我的前面、后面、左边右边,有几个落在我的头上、背上……
今天,我太开心了。因为我抢了好多馒头,今年一定好运连连。