馒头作文300字
今天是一个阳光明媚的好日子,我到爷爷奶奶家做过年馒头。一进厨房,哇塞!里面蒸汽浓浓的,云里雾里,犹如到了仙境,奶奶忙着招呼我们“快吃,快吃,刚下笼的馒头”我抓了一个,咬了一口,哇!好吃极了。
奶奶给了我一个面团子让我做自己喜欢的东西。我想我就做一个小刺猬吧。首先我把面团弄成一个椭圆形,把底下弄平,用剪刀横剪出一点一点的小刺,用了两颗红豆做眼睛。OK完工了,一只小巧玲珑的刺猬出世了哦!
接下来我又来做金鱼,首先做出来一个扁又长的身子,搓出一条短短的面绳做头颈,一个小甜甜圈做嘴巴,两个面粒做眼睛,用剪刀在上面剪出鱼鳞,把鱼身后面压平中间剪开变成了一条尾巴,凑成了一条活泼可爱的小金鱼。
我把剩下的一点面团搓成一根长线,两头各往相反发现对卷,拿来筷子在左右两边一夹,在最顶端放一粒红豆,做出了一个美丽的花卷。
这时候,小虎哥哥还有妹妹他们也完工了好多作品,有飞机,有小兔子,妈妈还做了几只大青蛙呢!不过大家都夸我做的小刺猬最像了,我心里美滋滋的。最后我们把做好多馒头放蒸笼里蒸熟了。
我吃着自己做的花卷,感到开心无比!