秋雨作文300字
秋雨呵,说你孤雁排云、寒虫泣露,未免太凄凉!敞开心扉,置身秋雨,又何处无色彩?
银丝般的细雨,怎能是“冷雨”?深红的枫叶,为何成为“凄凉”?分明是欢乐的水珠,又怎是“如泣如诉”?为何人们这般视秋雨?它缤纷得很呢!
你瞧,这雨润过的泥土,散发着清香;这雨清过的房屋,干净明亮;这雨滴过的树叶,暂留露珠;这雨刷过的果实,鲜艳透亮。为何人们不曾见到?
你想,这秋天就像一位优雅的仙女,她用宽大的衣袖挡着寒风,雨滴是她努力的汗珠;她用纤细的手掌捧起果实,雨滴是她激动的泪花。为何人们不曾想到?
你听,雨滴答的响声是多么悦耳的音乐!水滴落在小河里,溅起的水花在歌唱;水滴落在雨伞上,它们高兴地坐着滑滑梯;水滴落在叶子上,叶子一倾,水滴就跳跃到另一片叶子上,发出阵阵欢笑。为何人们不曾听到?
秋雨之颜色多么绚丽,秋雨之形态多么美好,秋雨之声音多么悦耳!
有人爱春雨之生机,有人爱下雨之凉爽,有人爱冬雪之朴素,但我却爱你!我想对你说,我爱你,秋雨!