星空作文300字
记得小时候,我就特别喜欢在夜深人静的时候一个人抬头望着天空数星星。那个时候,我并不觉得星星有多么漂亮,只是用数星星这种方式来打发无聊的时间。
之后,因为繁忙的学习任务,我有近七年没有再抬头看星星了。今天晚上,我无意间抬起头与看到了星空。
此时,我的感觉和小时候完全不一样。看着那寂静的天空和那么多亮闪闪的星星,偶尔一阵微风吹过来显得周围是那么宁静。刹那间,我辞穷了,只知道心里有一种感觉,一种说不出来的感觉。
才发现星星原来是这么漂亮,这么美丽。它的光,使人感到安逸、柔和。那么微小的星光虽然没有月光明亮,却充满了温暖。这些,以前我怎么就没有想到呢?
星星,同样都是星星,为什么现在的感觉和七年前的不一样呢?也许是因为七年都没有看到星星,突然这么一抬头,感到很珍惜,才会用欣赏的眼光去观察它们吧!
也许,我们总是要在失去后才知道要珍惜,在失去之后才懂得要用欣赏的目光去观察对方。
望星空,我看到了那么平凡的星星;望星空,我看到了这些不平凡的启示;望星空,我看到了星星那微不足道的光芒,这些光芒正寻求着没有失去过它的人欣赏的目光……