葡萄作文300字
今天,我和爸爸、妈妈回老家看望老爷爷、老奶奶。
一进院子,我们就看见高高的葡萄架,上面结满了一串串晶莹的葡萄。大部分葡萄都红了,看到这成熟的葡萄,我的口水都快流下来了。姑姑见了对我说:“想吃葡萄了吧,我们一起来摘葡萄!”我听见姑姑的话,高兴地跳了起来。
姑姑拿来一把椅子、一个筐子和一把剪刀,爸爸拿着剪刀站在椅子上,姑姑在下面扶着,而妈妈呢?她呀,在下面举着筐子接葡萄呢!我在下面指挥。“咔嚓、咔嚓”,随着爸爸剪刀的挥舞声,妈妈的筐子已经接了很多葡萄。我在下面大声喊:“够了、够了,爸爸快下来吧!”妈妈也大声说:“下来吧,我的胳膊都举酸了。”爸爸只好下来了。
妈妈让我挑一些又大又红的葡萄洗一洗,让大家吃。我先拿了一个尝尝,酸酸的、甜甜的,真好吃。葡萄洗好了,大家一边拉着家常,一边吃着酸甜美味的葡萄,多么开心啊!
真是一次快乐又难忘的摘葡萄经历啊!