葡萄作文300字
Hi,大家好,我是人见人爱,花见花开的小宝宝紫葡萄!
我的一生经历了许多风吹雨打。
春天,当我从大地妈妈那儿吸收营养后,便开始爬藤、长叶、开花。我的叶子碧绿极了,花儿漂亮极了。这可不是我王婆卖瓜自卖自夸。而是农民们对我的评价喔!我的花香传百里,不信,你闻一闻?
夏天,我的花儿凋谢了,长出了一颗颗青绿色像小弹珠似的葡萄。如果你嘴馋,摘下一颗往嘴里塞,准把你的牙齿酸倒。
秋天,我们成熟了,换上了紫衣裳,个头长大了许多。我们经常在枝头上荡秋千,悠闲地等待着人们来采摘。摘下一颗仔细瞧,你会发现我的外皮晶莹发亮,摸起来滑嫩滑嫩的,像婴儿的皮肤。把皮剥开,那青绿色的果肉便显露出来,像个水灵灵的小娃娃,同时散发出一股幽香。你一闻,准把你的馋虫勾引出来。把果肉挤入嘴中,轻轻一咬,软软的,QQ的,汁水像山泉一样涌了出来,顺着喉咙流入你的心田,使你全身舒畅。保证你吃了还想再吃,吃完后香我们还会在你嘴里撒下阵阵清香,让你回味无穷呢!
这就是我,一个讨人喜爱的水果宝宝紫葡萄。