葡萄作文300字
今天我起得特别早。我们收拾好行李,就要开始我梦寐以求的福安之旅。
经过三个半小时的“漫长”旅程,我们终于抵达了此次旅行的第一个目的地——葡萄沟,那里有一条长廊,长廊上的架子上面爬满了葡萄藤,葡萄架上茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。
那些手掌似的叶子,风一吹,就像外套一样,轻轻的盖在葡萄架上,我伸手扯了葡萄藤的枝叶,脆脆的,看来柔弱的枝想要爬上葡萄架是一件多么不可思议的事情。这里的葡萄还没长出来,透过那茂密的枝叶,我怎么也找不到一颗的葡萄挂在高高架起的、牢固的葡萄架子上。
沟底的清水淙淙、流水潺潺,水底清澈见底,真想自己变成一条鱼在一尘不染的溪水中游泳。绿树成荫,四周显得幽静,形成一条"绿小溪"。我坐在小溪里的石头上闭着眼睛,抬起头,仿佛一张口,葡萄就会自动掉进我的嘴里那该多好呀,倒也是一种享受了。