在2月21日(正月初八)的清晨,我们四(4)班的阳光雏鹰假日小队9位少先队员共同谋划、共同参与了一件有意义的大事----去社区宣传低碳生活,一起做上一回环保时尚达人。让我们阳光雏鹰假日小队爱心一如 既往的传递下去。
我们从万家社区出发,一路来到了孙昊阳家——范家社区,看到几位正在放烟花的叔叔,我们劝阻他们要少放烟花,共同创造绿色世界。随后,我们发现几位叔叔在抽烟,我们也上前进行劝阻。众所周知,抽烟既对身体没一丝好处,又会给周围环境造成污染。真是损人不利己啊!
接下来,我们又来到张书云的社区,我们站在社区管理中心前,宣传怎么样才算低碳生活。(随手关灯,少买衣服,少开车,拒绝一次性的碗筷、杯子等等),一路宣传,一路收获。不得不说杭州市民的素质普遍良好,大都对我们的宣传表示支持和理解。还有不少叔叔、阿姨表扬我们懂事呢!
功夫不负有心人,在我们的齐心协力下,终于,我们在5点半之前完成了任务,尽管又累又渴,尽管拖着像挂了铅似的两条腿,但我们的心里还是很开心,很满足……