实践作文300字
接到老师举办手工制作活动的通知后,我的脑袋瓜儿就滴溜溜的转了起来,开启了思考模式。该做些什么呢?我在屋里转来转去。突然,角落里的方便面箱子映入了我的眼帘,我灵机一动,有了点子,我每天用手机上网课,但手机放在桌子上总容易滑下去,我可以做一个手机支架呀!
说动手就动手,我把纸箱大卸八块,用直尺量了量手机的尺寸。第一步先裁出三块比手机略微大一圈的长方形,又剪了几块起连接作用的长条。我用两块大长方形粘起来做支架的背面,剩下的一块大长方形画上音响口、按钮、调节键等,用裁纸刀裁出屏幕大小的空白,这就是支架的前面。第二步我用裁好的长条把各部分组装起来,老式电视机的大致模样就出现了。最后我给小电视机装上两个底座和天线,再粘上一些彩纸做成的装饰品,一个电视机手机支架就大功告成了!我迫不及待地打开了古诗视频,把手机放进支架里,稳稳当当的,这下手机也有自己的家啦!
这真是一次有趣的实践活动!我感到特别开心!