实践作文300字
前几天,我们秋游回来,老师带我们去了北京青少年行知实践园。
一进大门,就看到了许多菊花,有黄的、有红的,甚至还有绿色的呢!那些菊花雍容华贵,争相开放,宛如一个个穿的花枝招摇的贵妇人,看得我们眼花缭乱,不愿挪动脚步。真是美不胜收。往里走,一路的菊花像是在引领着我们似的,我们跟随着菊花的脚步,进了一个大大的棚子。首先,老师带我们去磨豆浆,我们先往石磨里加入事先准备好了的泡水的黄豆,大家排着队,按着顺序,轮流实践磨豆浆,看着前面的同学一个个完成了任务,我心里直痒痒。终于轮到我了,将黄豆放入磨盘,转起圈,豆浆就流了出来。真有趣!中午的时候,太阳高高挂起,我们在阴凉里坐下,拿出事先准备好的早餐,劳动完后,吃起来格外香。更有意思的是手工剪“喜”字,老师先让我们把手中的长方形纸折成方块儿,再把方块儿对折两次,然后,老师给我们每人一张画着图案的小纸条,要求我们照样把图案画在折纸上,最后沿着画出来的线条把它剪下来。这样,一个“喜”字就大功告成了!
今天来到北京青少年行知实践园,我感觉收获了许多,体验到了日常生活中难以感受到的劳动的乐趣!