井的作文300字
在风景秀丽的杭州西湖盛产品质超群的龙井茶。也许是沾染了龙的灵性,龙井茶色绿,香郁,味甘,形美。
有句话说“山饮西湖,雾生龙井”。龙井生长的地方一畦畦的茶树呈阶梯状分布,从山脚蜿蜒伸向山顶,山顶上常年云雾缭绕,特别适宜茶树的生长,早上太阳出来的时候,阳光透过薄雾撒在茶树上,晶莹透亮,一片生机盎然。好山好水出好茶,这种得天独厚的地理条件孕育出了西湖龙井茶特有的品质。
龙井茶的叶子有的细细长长,有的两头尖尖,还有的卷曲着,看起来好像一个个小小的音符。被炒干的茶叶拿在手上仔细看,你会发现茶叶的外表有棱角形似松针,茶身布满白毫,用手摸上去扁平光滑。我把这些茶放到鼻子前闻到了一股清香,里面还夹杂着青草的苦味。当茶叶泡进水里,透过玻璃杯看,被水一泡的茶叶上下翻滚着,真像一个个调皮的小孩。安静下来后,也一根根地矗立在杯底,站的笔直笔直的!舒展开来的茶叶颜色碧绿,再由深变浅,慢慢变成翠绿,好看极了!喝上一口,满口留香!
这就是我家乡的龙井茶,好看又好喝,我爱我的家乡,我爱龙井茶!