每天下午,以为盲人伯伯必定从学校走往后山。也没什么大不了,大家都没注意。可是,我注意到了那只忠诚的大黄狗。
狗的速度不快也不慢。绳,不是紧绷着的。狗,像盲人的眼睛,指导航向。不知不觉,有一种酸酸的滋味跳上我的心头。从狗身边,向前跑去一个黑色身影,啊,也是一只狗!那只狗骄傲地追着小男孩的垒球,用嘴一咬,从空中小男孩抛给它一根肉骨头,它一跃,迫不及待啃了起来。我原以为大黄狗会羡慕,没想到,它还是不紧不慢地走,似乎别的都与它不相干。我想,狗一定是饿了吧!看狗身子上,特别是爪上的泥巴,就知道,狗已经走了很久,很累了。听见主人在喘息,狗便跳了跳,引着盲人伯伯到树下。盲人伯伯的手抚摸着狗,我想,如果他能看见光明,一定眼中会流入出真情吧!
狗亦是如此,若狗会说话,能漂洋过海,一定会做伯伯的眼睛,带他去海角天涯!