时间过的飞快啊!转眼间新年就过完了,迎来了一年一度的元宵佳节,今年的元宵佳节我也参与进来,自己动手做灯笼,大红灯笼高高挂,现在的灯笼样式真的很多很多,我和妈妈一起想做一个和别人不一样的灯笼吧,我们想啊想啊!终于有了——鱼,“鱼”顾名思义年年有“余”。
我先准备了红色的卡纸一张,剪刀、双面胶、手工纸、线绳、一次性筷子等等,材料准备好了,就该动手做了,在妈妈的帮助下我先把卡纸裁出一半卷出一个圆形,做灯笼的主体,也就是鱼身,鱼身做好了,现在该装饰了,我又把手工纸都裁出了一个小半圆做成鱼鳞,然后再一块一块的粘上,不一会五颜六色的鱼鳞就出来了,好看极了!
最后我又给鱼做了眼睛和漂亮的尾巴,不一会一盏漂亮的鱼灯笼就做出来了,我和妈妈看到了我们的战利品开心极了!