花灯作文300字
元宵节,妈妈带我还有叔叔阿姨去厦门白鹭州看花灯。
走到白鹭公园门口看到好多红红的灯笼高高的挂在门口,就像一个一个红红的柿子,五光十色的花灯 美丽极了,有很多来来往往的人,在观赏花灯,我和我的朋友还有妈妈阿姨一边走一边在观赏花灯,我最喜欢的是五虎登科这盏花灯了。五个孩子齐在一起,有的抱着一只老虎,有的抱着中国结,还有的抱着灯笼,多么可爱啊!
后来我问阿姨这五个小孩为什么要抱着这么多东西呢?阿姨笑着说:“这是我们的中国人的节日啊!后来我跟着我的朋友又到了喷泉水的地方去了,看到花灯中间的大喷泉水忽地直冲天空,飞腾着,有时高,有时粗,有时细,还有的像蒙蒙的细雨,像薄薄的晨雾,又像断了线的珠子,喷泉水的地方四周围满了许多叔叔阿姨们在这里照相。过了一会儿,天也渐渐的黑了,妈妈叫我们也要回家了,可是我有点舍不得回家,这一天我真的很开心。