花灯作文300字
星期日,老师带了我们去蜡梅园玩,同时还赏花灯,我们这才知道夜晚的灯也是别具一格,有月亮灯,动物灯、十二生肖灯……,好多好多灯,都非常漂亮,有几个灯我印象最深:喜迎门灯,透过帘子我们清楚地看到:一位新娘和一位新郎立在大厅中间,向对方鞠躬,好像是在敬酒,旁边两个老丈人,脸上挂着微笑,而且还用手对新郎和新娘指指点点,一片喜庆的样子。还有天庭灯,它里面有仙女、玉帝、神仙,都做得栩栩如生,形象逼真,有的在敬酒,有的在扇扇子,有的在跳舞,还有的在唱歌,美丽极了。哪吒闹海灯也很雄伟:溅起的朵朵水花犹如花朵一般,衬托着两条龙,哪吒站在浪尖上,身披混天凌,手拿火尖枪,臂带乾坤圈,脚踏风火轮,威风极了!
还有在地上懒洋洋地蠕动着的毛毛虫灯,美丽的月亮灯,洁白的天鹅灯,胖乎乎的蜗牛灯……,应有尽有,让人看得眼花缭乱。
夜晚的蜡梅园真是灯的海洋,光的世界呀!