蛋糕作文300字
我是一个不折不扣的蛋糕控,每当看到那松松软软的覆盖着云朵般的奶油、五彩缤纷的糖霜、晶莹的巧克力、香脆的坚果的蛋糕时,我的口水就开始“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。蛋糕的巨大诱惑让我无力抗拒,就像小饿狗见到了肉骨头、小馋猫见到了大肥鱼,恨不得马上扑上去大嚼一通。
妈妈说,从小我就和蛋糕结下了不解之缘,在我一岁的抓周仪式上,爸爸在一张大方桌上摆满了各种物品:钱、书、钢笔、尺子、算盘、口红、银行卡,在一个角落里还放了一小块奶油蛋糕。懵懂而好奇的我先是随手抓起一只钢笔,爸爸高兴地说:“我女儿将来一定是一名出色的记者!”话音未落,我扔下钢笔,又饶有兴致地拿起了一本书,“我孙女会成为一名老师。”爷爷乐开了花。接着我又抓起了口红……最后我爬到那块蛋糕跟前,蛋糕的美味吸引了我,我一把抓过来,张嘴就咬,奶油搞得我手上、脸上、头上都是,我的馋猫样逗得大家哈哈大笑。
现在,我仍然热衷于吃蛋糕,每次上街路过蛋糕店时,总会被蛋糕那诱人、香甜的气味所吸引。只要有钱就会进去买一小块蛋糕坐下来好好品尝蛋糕带给我的幸福与快乐。
这就是我------一个不折不扣的蛋糕控。