每个人都知道也都会说要讲文明、树新风,可是我们实际生活中又是怎样呢?违反交通规则、乱丢垃圾、讲脏话等不文明行为还是常常能看见、听到。
现在我们南京市正在努力创办文明城市,我发现,除了政府增加了很多人力、物力改善我们的环境,同时也加大了广告宣传,让每一位南京人甚至来南京旅游、出差的人都能感受到南京创办文明城市的决心和态度,最终受益的是我们自己呀!
正如广告中说的:文明城市人民建,南京市的文明离不开我们每一个南京人的共同努力,城市的文明环境来自于我们每个人提高文明素质和意识,可以从生活中的点点滴滴的小事做起,从自己做起。在爬紫金山的山路上,我看看到自愿者们认真地捡山路上无家可归的垃圾;在校园、在小区、在商场听到熟悉的热情问候或是陌生人的点头微笑;在红绿灯路口看到在交警叔叔和交通协管员的管理下,行人们耐心地等候信号灯变绿后有序地通过……
当然,这也不是坚持一天两天就行,坚持不懈地做下去才是最重要的。只要我们大家一起努力,南京一定会越变越美丽!