深秋到来了。北风呼呼地吹着,小朋友都躲在屋子里,不敢出来。在大家身边,有很多百折不挠的环保卫士。无论刮风还是下雨,无论是炎热的夏季还是凉风习习的秋季,无论是什么天气,都会出来环保大家的地球母亲。你认得他们么?
没错,他们就是专门清洗城市的保洁员。天天清晨,他们都会按时起床,打扫自己需要打扫的地方。每次我看见如此的景象,都会不由自主的夸他们。可是,有一天我又看见了他们如此打扫,感觉非常辛苦,于是就拿起扫把,打扫起了院子。
“那边!那边有垃圾!”母亲在旁边不停地使唤着。跑过来跑过来跑过去,一会扫那一会扫着终于,我把院子给打扫得干干净净、一尘不染的。小狗围着我汪汪叫,瞪着那水汪汪的大双眼仿佛在说:“你真棒!把院子扫得这么干净!”我笑的乐开了花。