身边小事作文300字
身边有许许多多的小事,比如说检查作业、给小动物洗衣个舒服的澡、还有检查书包里有没有带齐文具,这些都是小事。
有一次,爸爸妈妈叫我出去玩。我正在卫生间里洗手,卫生间里的水还没关紧我就走了,我坐上车的时候,心里想:我忘记关卫生间里面的水龙头了,会不会到处都是水呢?我坐着坐着车,我就没有多想了。
到了玩的地方,我对爸爸妈妈说:“你瞧,那里的鲜花多美呀!”有许许多多的鲜花,有百合花、有玫瑰花、有荷花、还有美丽的桃花,我最喜欢的花就是荷花,因为荷花又粉又白的,像一把把小雨伞,在天空中晃来晃去。
回到家时,爸爸妈妈说:“家里怎么到处都是水呀?”我心里想:果然发生了水灾呀,我和爸爸妈妈赶紧清理掉这些水这下我才明白了我们都把大事看成了小事。
后来爸爸妈妈告诉了我一句名言:要成就一件大事业,必须从小事做起。