日常生活中我做过许多小事,其中让我印象最深的一件小事,我学会了下面条。
一天晚上,妈妈教我做一碗面条,妈妈说了三个步骤,分别是把锅里的水烧开,放点盐进去;把面条放进去;等面条煮好了放调料到锅里去。我按照妈妈说的步骤开始动手做面条,首先我把水放到了锅里,妈妈说我放得太多水了,我就倒掉了一些水;然后我就开火,第一次使用天然气灶台,我不知道开哪个方向。在妈妈指导下教我是扭对了正确的方向,火开启啦,看着水慢慢变得沸腾热腾腾时我放了许多面条进去;最后等面条煮熟了,我再放了一些调料进去。这样一碗热腾腾的面就煮好了。全家人都尝到了我第一次做的面,都说我做的面条实在太好吃了,我感到很高兴。
做面条是一件小事,但是这让我学会了生活中必不可少的生活技能。我要学会做面条,爸爸妈妈更省心,以后我也不会挨饿了。