我们遇到过很多小事,这些小事虽然小,却影响着一个人的性格和修养。我遇到过这样的小事。让我告诉你一些事情。上次我妈妈带我去动物园,我们在公共汽车站等着。我们等了十多分钟。那里已经有很多人了。 “迪迪”公共汽车来了,一开门,大家就像排长龙一样排队上车。突然,两个孩子一起喊道:“走!”说完,他们先冲了上去,找了个座位安全坐下,完全无视别人的感受。我和妈妈太挤了,差点摔倒。我们都后退了几步,后面的人也后退了。
上车后,大家心里一定在说那两个孩子没素质。我想:“如果每个人都像那两个没有素质的孩子一样拥挤,那就太危险了。
我想对那些只在乎自己方便的人说:虽然是小事,但却反映了一个人的文明。请携起手来,做一个文明人。