寒冷的冬天悄悄过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步开始了她的旅行。
你瞧,嫩绿的草芽儿伸了一个懒腰,挺着身板开心地开始了她的新生活;一旁的小树,原来那光秃秃的树枝上已经长出了嫩绿的芽儿,它们在风中挥舞着它们那强劲的枝杆。种子在它的泥土里早已睡醒,迫不及待地钻出地面,沐浴着春风快乐地成长;花苞笑着张开了小嘴儿 ,饱含着一滴滴春天的露水。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”一片草色远远望去是碧绿碧绿的,近看却才发现只长了一点点小芽。迎春花开了,它那金黄色的花朵在春光下显得格外引人注目,它像一个个小喇叭,催促着人们赶快播种,待到金秋,来个大丰收。水仙花绽开了它那嫩黄的花朵,好像在说:“春天来了,春天来了”。
小溪乐了,哗哗地唱着歌;溪里的小鱼儿活蹦乱跳着,小虾嬉戏着,它们一会蹿到这儿,一会蹿到那儿,快活自由。春雨是春天最常见的客人,一下就是一个星期。看,像牛毛,像花针,像细丝,淅淅沥沥地落在脸上很柔。“沾衣欲望杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春天来了,一切都是那么光彩照人,清新活泼,洋溢着勃勃生机,在这个季节中,不用人们说,也都心照不宣,那就是“春天来了,春光美!”