忧伤作文300字
相逢在高山流水,不去问谁与谁飞,沧海相逢注定别离,换来永世不忘的挂牵。三生石畔,彼岸花开,琴瑟悠悠几千年,留下的是繁华落尽后的一抹离殇,不想,不思,韶华尽逝依旧。曰‘伊人曾在。与我相知。’为什么?为什么我已经放手,依旧逃不过这样的结局。为什么在曾经的誓言还环绕在耳畔,你却消失不见。你说的;‘伴君,奴愿守终年。’你现在又问我为什么,我现在说只因你给我短暂的美好,我便倾尽此生之力回报。
而今,顾盼流离,与酒盈樽,散了吧,我在泪水中等待。自己去为曾经的童话画上一个圆满的结局,就像最后的常青藤叶。问天,谁能与我共同拾起岁月溪边那一抹忧伤,演尽一生浮华,这时才发现自己如同一片落叶在凛冽的寒风中瑟瑟发抖。也许,曾几何时,我在心中呐喊;天涯咫尺秋水伊人的美。如今自讽;伊人,你盈笑的脸颊,倾国倾城了谁的长剑豪情在天涯。
花蕊冷,胭脂寒,轻轻执笔,伴随着窗外繁华的飞逝,让曾经回忆的思绪慢慢淡忘……