钢琴作文300字
我刚上一年级的时候,就开始学钢琴了。从开始学到考级的那段日子里,我非常紧张,每天下午放学回家,一放下书包,我就要练半个小时以上的钢琴,还要完成一天的作业,真是累极了。
开始练琴的时候,我就觉得很好玩、很有趣。可是到了后来,越来越觉得不好玩了,特别是面对琴谱上那些密密麻麻的“豆芽菜”(五线谱)就感到枯燥无味,手指也不听使唤,经常弹错音,弹出燥音,难听死了,往往出现这种情况时,我就感到很烦躁,还常常发脾气。就在这个时候,教我学钢琴的黄老师,很温和、很严厉而又语重心长地对我说:“琪琪,在学习上,只能是一心一意地学,老老实实地学,要有吃苦耐劳和不怕困难的精神,才能练好琴,我小时侯也是这样走过来的。”黄老师的教导,深深地打动了我,还有班主任叶老师的“苦练钢琴”的评语,也极大地鼓舞着我,从此以后,我就刻苦练琴,有时候打瞌睡,我就用冷水洗洗脸,实在困时,我甚至于掐自己的大腿来解困,然后继续练。功夫不负有心人,经过一番苦练,我终于将考四级的所有曲子用优美的琴声弹奏出来,这时我心中的苦闷全被风吹散了,我陶醉在优美乐曲中,在考级那一天,我顺利地考上了,当我接到考级证书时,我心中有说不出的高兴。