钢琴作文300字
“哎呀!今天晚上要参加钢琴考级了!”晚上,我坐在爸爸的车内,使劲地扯着纸巾,发泄着我的紧张和兴奋。我又大口地深呼吸,试图赶走那股紧张劲儿。
到了钢琴考级的教室,已经有好多人等候在那里了,我的出场序号是十。当八号小朋友考完后,一位姐姐把我与九号小朋友叫进了视听室。我坐在靠墙的一张凳子上,紧张地注视着台上的小女孩,或许是因为紧张吧,她弹着弹着乱了点节奏,我使劲地咽了一口口水,担心等下自己也会出错。
终于轮到我上场了,我把报名单交给考级老师,便大步走上舞台。走到钢琴旁,左手搭在钢琴上,向评委鞠躬。然后坐下,把琴凳挪到自己感觉最舒服的位置,深吸一口气,心里一遍遍地默唱着我要考级的曲子,心情竟然平静多了。扬起手臂,抬起手腕抚上琴键,我进入了音乐的旋律中。
大三角钢琴前,我忘情地弹奏着,老师讲的一切弹奏要点都在我的脑袋里复活了,紧张早已被我抛到九霄云外去了。我沉浸在美妙的钢琴声中,手指如蝴蝶般在黑白的琴键上翻飞,顺利而流畅地弹完了曲子。
通过这次考级,我知道了做任何事,只有勤奋刻苦地练习,才能取得优异的成绩。