钢琴作文300字
今天,我被妈妈狠狠地“K”了一顿,平时无论我做什么事,妈妈很少有勉强我的时候。以前妈妈问过我要不要到外面学习一些乐器之类的,我总是摇头,妈妈也觉得要是我不喜欢,勉强让我做,意义也不会很大,所以这么久我课外班都没有上。但是每次上音乐课,看着其他同学都能看得懂音符,都能跟着翠翠老师的节奏,很快就能唱出调,可我一点都不会。
于是我和妈妈说我要学钢琴,因为家里有一架钢琴都成了摆设了。开始学第一节课时我的积极性很高,但是钢琴老师说每天都要练习,说我的指法不正确。当我学完第二节课后,我就开始烦了,妈妈催促我练习,我就发脾气,不但不练还理直气壮的对妈妈说,明天去退款不学了。
妈妈这次有点急了,她一把拉过我,生气地说:“学钢琴是你经过认真考虑后做的决定,既然做了决定,就应该努力去做,遇到一点困难就坚持不下去,那以后还能做什么啊!”我无言以对,噘着嘴乖乖地坐在钢琴旁,练了起来。无论做什么事都要为自己的决定而努力!