钢琴作文300字
我真后悔小时候学钢琴。
在我4岁那年,我看见有些大哥哥大姐姐在弹钢琴,他们潇洒的身影及弹奏出来的悦耳的乐曲让人陶醉,一股冲动驱使我哭着闹着要学钢琴。但长大后弹钢琴就成了一件恐怖的事了,就是因为弹钢琴我跟爸爸妈妈发生了很多不愉快的事。
有一天,我正在练琴,爸爸在一旁,边上网边说:“这里弹错了,这首曲子都弹了多久了,还没背下来,你是怎么回事呀!”我压着火气继续弹了下去,刚等我翻完页。爸爸又发话了:“你看你,弹了这么久,还没背下来,书都要被你翻烂了,真是的!”我虽然很想顶撞爸爸,但又怕被爸爸骂,于是我又压着火气接着次弹了下去。弹了一会,爸爸又开始七嘴八舌地说起来了:“你呀你呀,给你买了钢琴碟,你不听,十级了还弹错!”当时我都快气疯了,对爸爸说:“弹错怎么了?十级就不能弹错了吗?我当然想听钢琴碟,但你们又给我学奥数、学钢琴,还给我堆家庭作业……而且你们一会说去做课外练习题,一会又说去练会琴,一会儿……你们到底把不把我当成你们的的儿子呀,还是把我当成奴隶呢!。”爸爸看着我,脸都气红了,半天说不出话来。
唉,当初不选择这个该有多好啊!我好后悔呀!