伙伴作文300字
春天到了,小猴、小猪、小熊,它们要去游乐场玩。可是,一条小河挡住了去路。怎么办呢?
它们想了又想,想了好半天,才想出个好办法——圆木当船,划过去。
于是,它们三伙伴找来锯子,再回到森林,锯来三个大大的圆木。小猪、小熊害怕先下水,小猴自告奋勇先下水,小猪、小熊紧跟其后。在河里,它们用力地划着圆木船,圆木船飘呀飘,好玩极了。它们欢快地划着圆木船,笑声回荡在河里。不一会,它们都到了河的对岸。可是回去怎么办呢?聪明的小猴提议大家,把圆木藏起来,等回去再用。
接下来,它们赶紧往游乐场跑,不料,等他们气喘吁吁到底游乐场门口时,发现大门紧闭,原来游乐场关门了。这时,小猪眼珠一转,对小猴、小熊说:“刚才划船还没划够,我们干脆去河里再划会吧!”“好!我们划船去!”
它们在河里玩得太开心了。直到天黑,它们才上岸。可是,却找不到回家的路了。