伙伴作文300字
当我第一次背上书包上学时,看见了许多我不认识的小伙伴。可是时间过得真快啊,一眨眼两年过去了,在这两年里使我印象最深,最熟悉的同学就是——周子捷。
他身材中等,黑黑的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,神采奕奕。他话不多,但学习成绩很好,非常爱看书,是一个书声气很足的男孩。他写的作文特别好,每次都得到老师的表扬,同学们的称赞。有一次我有一道题做不出,我马上问了许多同学都做不出,我只好问周子捷。于是,周子捷一步一步地讲给我听,一直讲到我弄懂为止。咦?还真奇怪,他这么细心的一讲,我还真明白了。所以我非常佩服他。
他写作好的原因是因为他很爱看书,所以积累了许多写作好帮手,就是好词,好句。古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”我应该向我的好朋友——周子捷学习!