周六,妈妈带我去赏花。一路上摆放着各种各样的“装饰品”,我想秋姑娘可真爱臭美。
那么多的“装饰品”中有一类显得格外美丽。她们一簇紧挨着一簇,颜色也非常丰富。第一簇显得婷婷玉立,一朵朵小菊花在微风中甩着她那美丽的金黄卷发,优雅地摆动。紧接着,又是一群清秀的女子---菊花,她们在风中舞蹈,她们身上披着细长形的丝带,丝带的头上稍带一点儿紫色。她们紧紧地挨着,几乎不留一点儿缝隙,就像一群好朋友互相依偎着。正在我看得不亦乐乎时,一群小蝴蝶转移了我的注意力,把我带到了另一团菊花前,我被眼前这一景象惊呆了:上帝啊,世界上竟然有这么可爱的菊花!这些菊花真令我哑口无言,中心的小花蕊圆得像一个小球,细长的花瓣密密麻麻,就像一团团棉花团一样,也可以看成一只只小狮子的头,绒毛丰满,一脸微笑地看着你。一阵风拂过,她们就晃起大脑袋,显得无比俏皮可爱。我去轻轻摸了一下,花瓣软软的,非常痒却很舒服。
一朵朵小菊花真是令人喜爱,我都差点儿忘了我是来赏花的,还有别的“装饰品”在等我欣赏呢,但我能肯定菊花完全能算是秋天里去引号的高级装饰品!