绍兴作文300字
你曾是李白的万里向往,你曾是陆游的焦急归途……
粉墙黛瓦,台门河埠,不用说这就是我们绍兴,一个历史悠久的文明古城,一个人才辈出的名仕之乡,一个令人心驰神往的地方。
绍兴是有名的水乡、桥乡,一条条河流在古城中穿梭来往,错落有致;一座座古桥连接着小河的两岸,乘载着过往的人流。绍兴更是著名的酒乡,一杯杯淳厚甘甜的黄酒让你留连忘返。
绍兴也是一个人杰地灵的地方,有许多伟大的历史人物,都是这里的一员。如大书法家王羲之、学界泰斗蔡元培、帼国英雄秋瑾、开国总理周恩来、大文学家鲁迅……绍兴还有第一爱情名园——沈园,第一名人故里——鲁迅故里,还有兰亭、越王台等名胜古迹。
20xx年,绍兴被评为“全国魅力城市”,因此我们要更加保护绍兴,爱护绍兴,宣传绍兴,做一个自豪的绍兴人。