爱惜作文300字
今天妈妈煮了绿豆汤,可是我不爱吃。妈妈说:“你前几天吃了油炸的东西,吃点绿豆汤降降火,要不然等下喉咙痛又要打针。”一听打针我就害怕,只好端起碗,吃了两口觉得真的很难吃,怎么办呢?看到妈妈去忙别的事,我就准备把绿豆汤倒进垃圾桶,可是刚要倒就被妈妈发现了。心里想:糟了,要挨打了。
妈妈走到我面前语重心长地跟我说:“孩子,你知道吗,你现在倒掉的这些东西爷爷奶奶他们小时候都吃不到。因为以前的日子可穷了,后来改革开放了,经济发展了,你们现在不愁吃不愁穿了,但也不能浪费粮食,不能忘本。记得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”吗?”
我听了以后惭愧地点了点头。我对妈妈说:“我错了,我要爱惜粮食。”说完我把一碗绿豆汤全吃了,这时感到它其实不难吃,是我不好好爱惜粮食的原因。