水,是生命之源,没了水,人最多活三天,由此可见,水对生命是多么重要,连沙漠中的绿洲都出现在有水的地方。但是,由于现在的社会发达了,开了许多工厂,工厂排出的废水污染了水渠。
以前,村里面随处可见干净的小溪,里面的鱼虾看的一清二楚,水干净得可以用来喝,对人体也有好处,水都不花钱,周围的孩子那里也有水枪,成天在小河里玩……可现在,先是农民在农田里撒农药,药流了进去,再加上工厂排出的污水,里面的鱼虾死光了,“镜子”被“涂上了黑水”,人们看都不想看,连河边的植物也枯萎了……有的工厂因为那里不能再污染了,又搬到别处,别处不能在污染了,又搬到另一处……如此下来,他们是赚钱,可全国的水源都被他们给污染了,以后,清澈的小溪全被工厂给污染了,它们就只能活在人们的记忆力了。假设大海上飘满了垃圾,小溪变成了臭水沟,你还愿意在那里生活吗?
虽说地球上有70%的水,但真正可以饮用的淡水有多少呢?世界上许多国家都处于缺水状态。人类,你们想继续生活在这个星球上,就保护每一滴水吧!