爱惜作文300字
爱惜粮食,人人有责,这句话人人挂在嘴边,但是许多人“光说不做”,看,“他”在“边吃边掉米粒”这不和没吃一样吗!看“她”把还没吃完的饭倒进垃圾桶,既然吃不了,那还不少盛点。还有很多很多这样的例子,那爱惜粮食,人人有责这句话对我们有什么作用呢?
虽然有人做得不对,但也有人做得很好:瞧,“她”吃多少,盛多少,不够在盛,一点也不浪费。再看“他”专心致志的吃饭,“食不言,寝不语”就算有人打扰“他”也丝毫不懂......
在学校的餐厅里面,在一片空处上,贴了一句话“我是快乐的小米粒,请大家爱惜我”我每天都会仔细的看几遍,看自己做到了没有,是不是掉了米粒,是不是扔了没吃完的饭......我每天都反复提醒自己要注意,要注意,尽自己最大的努力不给班级扣分。而且饭菜也是有生命的,如果你浪费了他们,他们也会不高兴的,但如果你珍惜他们,他们也会很开心的。
请大家爱惜粮食,他们也有生命的!