作业压得我踹不过气来,渐渐地,我的眼睛越来越模糊……
突然,一阵突如其来的旋风把我带到了未来。光阴似箭,日月如梭,此时已是2035年。我来到大街上,本来看看人来人往的繁荣景象,可看到的却冷清得像地狱。我顿时百思不得其解,只好失望地来到一条宽阔的大河边。可是,我没见到波光荡漾的河面,而是河床露了出来,里面充满着无数大石和死鱼,但更多的是各种各样的垃圾:废纸、矿泉水瓶、塑料袋、散发着恶臭的食物……应有尽有。
我脑子里充满了无数个小问号,又来到农村。呀!更冷清了。许许多多的房屋里空无一人,大片大片的土地都裂开了大口子,种着的蔬菜,小草和花儿早已枯得不成样子。听不到鸟儿清脆动听的叫声,看不见活蹦乱跳的飞禽走兽。好不容易找到了一个年迈气衰、白发苍苍的看门老人,我赶紧急不可待地问:“爷爷,为什么现在看不见以前那景象了呢?”他轻轻地摇了摇头,重重地叹了口气,痛心疾首地说:“唉,都因为人类浪费水资源,才有此下场呀。”我心里顿时像被一把刀捅了一下。
忽然,我看见前面有一大群人围观。我的好奇心占了上风,赶紧快步上前,费了就九牛二虎之力才挤了进去。原来是有人在搞“最后一次拍卖会”。当他举起一瓶沉甸甸的矿泉水,像举着整个世界一样,声音颤抖着说:“最后一瓶矿泉水,起价一千元!”我的泪水不禁夺眶而出。“啊!”我猛地惊醒了。