最近,我发现我身边有很多浪费食物的现象。所以今天我想告诉大家。“节约食物,节约食物,消除浪费,从我开始。”
在我们周围到处可见食物浪费现象。吃了一半面包,咬了一口馒头,吃了剩下的白米饭,在困难时期,即使想吃也不能吃的食物最终被扔进了垃圾桶。也许有人说这只是生活中的小事,没什么大不了的。这样想是错误的。让我们来算一下帐目如果每个同学每天掉一块面包,那个国家会浪费多少粮食?诸葛亮曾警告他的儿子:“君子之旅,悄悄修身,节俭养德。”这句话告诉我们,生活简朴,可以培养一个人的美德。浪费是可耻的行为。
暑假的时候,我在地上看到农民伯伯、阿姨们,头顶上的烈日,有些大药清除虫子,出汗,全身湿透。弯着腰背锄草,才能知道一粒谷物上一滴汗的意思。每粒粮食都是农民的血汗凝结起来的,真的是“谁知道中餐,蛋都辛苦了”。“节约粮食不仅是一种美德,也是为国、为民分忧的善行。
同学们,让我们从周围的一点点开始,勤俭节约,节约粮食,不要再浪费资源了。