爱惜作文300字
夜静悄悄,没有一丝声音,只有星星眨着一双俏皮的眼睛。
突然,我听到写字台上传出一阵很小地吵闹声,但是听得很清楚,我偷偷地睁眼望去。“嗨……”铅笔长长地叹了口气。“铅笔,你为什么叹气?能告诉我吗?”一只精致美丽卷笔刀关心地问。“你不知道,我亲爱的卷笔刀弟弟,我曾经是铅笔中最美丽的那一支,也是主人最喜欢的那一支。可是我现在伤痕累累,主人不再爱我。”铅笔伤心地说:“哥哥,别难过,我来帮你教训教训小主人。”卷笔刀生气地说。卷笔刀把铅笔的遭遇告诉了小伙伴,大家很同情铅笔,就答应卷笔刀去教训教训小主人。
第二天,小主人在学校考试,发现铅笔盒里的铅笔都写不出,不知该怎么办;老师发下来订正作业,发现橡皮什么也擦不掉,心里很着急。在这一天中,没有文具的帮忙,小主人的学习一团乱。这时小主人才明白,昨天晚上文具们的议论,都是针对自己的平时的坏习惯—不爱惜文具。同时,小主人也明白了,没有文具们的帮助,自己的学习就无法完成,文具是学习中重要的工具。明白这个道理后,小主人变得爱惜文具了,从此文具也不惩罚小主人了。
在这篇寓言故事中告诉我们,因为小主人不爱惜文具,而受到了教训。同学们,文具是学习中必不可少的东西,爱惜文具从我做起!