布丁作文300字
听到这个作文题,大家肯定会想:小布丁?是冰淇淋吗?不是的,小布丁是我家的一只狗,你们想知道我为什么要取这个名字吗?看下去就知道了。
小布丁有着一双招风耳,圆溜溜的小眼睛“镶嵌”在脸上,显得炯炯有神,再加上一身毛茸茸的雪白的毛,使我见小布丁的第一眼就想起了小卖部买的冰淇淋——小布丁,所以,小布丁这个“经典”的名字就由之诞生了。
小布丁刚到我家时,才俩个月大,但却已经很聪明了,只要我叫一声“小布丁”,他就会屁颠屁颠的往我这跑,但别人叫它,他最多看一眼,就继续做它的事情,看来,它只认我这个主人哦!
小布丁很喜欢喝牛奶,在它小时候,只要一闻到奶香,他就会跑过去喝,可是,我发现,小布丁喝奶从不会沾到嘴巴上,这是为什么呢?为了揭秘,我特地蹲在地上,仔细观察小布丁喝奶,经过锲而不舍的精神,我终于知道了,原来呀,小布丁把自己的长舌头当作面巾纸把嘴边的牛奶舔掉了。
等小布丁长大了以后,没事就喜欢抓老鼠,把我家的大黑猫的事都干了,害的大黑猫和邻居家的大白猫相好,现在都不回家了,真是猫拿耗子——多管闲事。
听完了我的介绍,你喜欢我家的小布丁吗?