布丁作文300字
想必有很多人都喜欢吃冰冰、甜甜的布丁吧,而今天我为了吃到最喜欢的布丁,要开始做布丁啦。
做布丁的材料是QQ糖和纯牛奶,而工具是一根筷子和一个碗,因为家里没有QQ糖,我骑着自己的小单车去买QQ糖了,很快买好QQ糖就要开始做可爱的小布丁了。
首先把QQ糖的包装都打开,把它倒进碗里,然后放到微波炉里差不多加热1分钟,因为我想多做一个布丁吃所以拿了两个碗,并在里面都放上QQ糖。我打开了微波炉正想把两个碗放进去时手不小心把其中一个碗撞倒了,地板上QQ糖都洒了一地。我只好在心里抹了一把心酸泪默默地蹲下去收拾残局。
收拾完成后,我立马把另一个装了QQ糖的碗放进去微波炉里开始热QQ糖了,只见QQ糖,在微波炉里快速的融化,最终变成了一滩甜甜的糖水。我用一块布把装有QQ糖水的碗拿到了桌子上并快速地把那瓶已打开一个小口的纯牛奶一边往碗里倒一边搅拌着牛奶和粘乎乎的糖水。过了好一会儿,我终于把纯牛奶和糖水完全搅拌在一起了,我小心翼翼地把碗拿起来放到了冰箱里冷藏,再冻三个小时左右就可以吃布丁了。
最终我开心的吃上了冰冰甜甜的布丁,你们羡不羡慕啊!