厨艺作文300字
说出来你可能都不敢信,虽然妈妈在工作的时候被别人崇拜,但她烧的菜可真是一言难尽,不是炒菜烧糊了,就是煮的太烂。
记忆中的老妈第一次做饭,是我9岁时候,老爸出差了,坚持要吃她做的肉片炒蒜蓉,饭馆炒的我一律不吃,平时家里还是点外卖比较多,因为爸爸不会炒菜,妈妈有烧的巨难吃。老妈无奈之下,开始切菜,切着切着,油冒烟了,一时间妈妈忙着把切了一半的肉放进去,然后开始切剩下的肉,就在这时锅里突然冒火了,老妈手足无措问我怎么办,天那!这不是常识吗,把锅盖盖上就好了。妈妈赶紧盖上了锅盖,又把掀起锅盖还有火,往里倒了好多水。一时间我惊呆了,我的炒肉变成了肉汤啊!
这还不是最糟糕的,妈妈不知道该放什么调料,于是糖啊盐啊都上了,又觉得颜色太浅,倒了不少醋。我被我这老妈啊搞得苦笑不得。
这个寒假我下定决心要学习厨艺,这样以后家里才能吃到新鲜、美味的菜肴!让我明天就开始吧!