紧张作文300字
上个学期初,我们班抽背第一课《狼牙山五壮士》。我是个不幸者,因为我没背出。
中午,周老师拿着一本语文书走进教室,我们赶紧坐好。一开始是以组为单位背,可背到第二组就又改成一人被一句了。
轮到我们组了,我的心跳开始加速,紧张极了。为什么原本胸有成竹的我变得如此紧张了呢?我尽全力使自己放松下来,可就是不行。最后吗,当然是没背出。
我真恨不得地上有一条缝能让自己钻进去。我很难过,要知道,为了这次抽背,我可准备了好长时间了,从周老师第一次布置这个作业起,我就认真地把整篇文章被出来。后来,在双休日的巩固下,我更是背得滚瓜烂熟。听着别人一次一次熟练地背出,我真是觉得无地自容。
真希望我在以后背课文时,能滚瓜烂熟地背出,并永远克服紧张。