紧张作文300字
我最紧张的时候是我第一次参加舞蹈比赛的时候。
那是一个夏天,老师让我们每个人都订一件舞蹈服。老师说:“明天就要比赛了,你们可都准备好”。我们跳的舞蹈叫做《红炮仗》,在那天晚上,妈妈给我试了试舞蹈服,挺合适的,就是裙子太短了,有点冷。
到了要比赛的那一天,我们早早地到了聊城的“水城明珠大剧院”。我们在那换好衣服,化好妆,到后台等待着,听到主持人说:“下面有请《红炮仗》上场”。我特别紧张,腿不由自主地颤抖起来,连走上舞台的勇气都没有,旁边有一个人对我说:“不用害怕,当做没有人看你们表演一样”。我们就走上舞台,跳了起来。两分钟过去了,我们表演完了,下台了,这我才松了一口气。吸取了这次的经验,那年比赛,我都跟着去,连腿都不再抖一下的。
从此以后,我再也不紧张了。