摘花作文300字
春天到了,这是大自然苏醒的季节,到处百花盛开,蝴蝶飞舞,小鸟唱歌。小冬是个小画家,他可喜欢画画了,而且画的特别好。这天星期日,他打算到公园里去画花。小冬带着画架、画笔来到了公园。他选择了一个非常美丽的小花圃,里面的花又大又香。他对着一朵最美丽的花画了起来。这时跑来一个小男孩。
小冬仔细观察花的时候,他看见那个小男孩正要摘花呢。小冬连忙上前制止说:“不能摘!”那个小男孩一惊,放下了手。
小冬把小男孩领到一块宣传牌前,说:“这上面是什么字?”小男孩说:“爱护花木。”小冬又说:“公园里花是让大家看的。不能摘!”小男孩说:“我的妈妈生病了,我想送她一朵花!”
小冬说:“我画一朵花送给你妈妈吧!”小冬很快画好了。小冬把画好的花交给小男孩。小男孩说:“画的真好!”小男孩又说:“我以后再也不摘花了!”