摘花作文300字
星期天,阳光明媚,小红和妈妈来公园玩。
公园的景色可漂亮了,有悠悠的白云,美丽的凉亭,绿油油的草丛和草坪,还有一个奇形怪状的假山。当然,最漂亮的要数花儿了:菊花,牡丹,月季花,喇叭花争相开放,五彩缤纷。
小红见了这些美丽的花,喜欢极了,兴高采烈地向花丛跑去。她心想:这么多美丽的花,摘几朵没关系吧,我也想要!反正周围没有别人,看不到我在摘花。
正当小红伸出手,刚要碰到花的枝干时,妈妈走来了,摸着小红的头,语重心长地说:“小红,这些花不能摘。”
小红疑惑地问:“为什么?”
妈妈耐心地回到:“不只是这些花,所有的花都不能随便摘,因为它们都是有生命的。特别是路边的花草,可千万不能摘呀,你觉得好看,大家也都觉得好看,那么大家你摘一朵我摘一朵,街上不就没有花草了吗?这些美丽的小生命是需要我们大家共同保护的!”
小红听了似懂非懂的点点头,说:“知道了,妈妈。我以后不会再乱摘花了。”
小花小草听完小红的话,都默默地笑了。