摘花作文300字
春天的一个山村小路上,啦啦和妈妈一起去看姥姥,她们在路上走累了,在旁边休息,啦啦看见旁边有许许多多漂亮的花,有花香袭人的梅花、有亭亭玉立的荷花、有绚丽多彩的百合花、有五颜六色的七色花。山村里的菊花颜色真多啊!有黄色的,有紫色的,还有红色的。形态各异,有的像棉花球,有的的像风扇叶,有的像礼花开放。
啦啦看到花很漂亮,就想去摘一朵,然后她就就把手放在花上,准备摘一朵。她悄悄看了看四周,看到妈妈没有看她,她就想去摘。可是她把手一放上去,她妈妈就挡住了她。并且给她说:“不要摘花,因为将来还会有许多人来看的,你摘一朵,我摘一朵,后面的人就没的看了。”
听了妈妈的话后,她闻了又闻,就在这一瞬间,她的脑子里想到,摘花是破坏资源,她就不摘了,继续往姥姥家走。
花间的蝴蝶看到了,仿佛在说你真是个乖孩子!谢谢你帮保护了我的家。