摘花作文300字
转眼间,秋高气爽的秋天又来到了。秋天庄稼成熟了,那沉甸甸的果实也成熟了。农民伯伯大丰收了,把他们忙碌得眉开眼笑。秋天树叶黄了,它们翩翩起舞。只有枫叶红了,那满山遍野的枫林远远看去好像一片火海。秋天,菊花开了。小兰和妈妈来到植物公园,公园里有各种各样的菊花有红的、黄的、白的、还有紫的、漂亮极了。
它们争艳斗丽,色彩斑斓。小兰蹲下身仔细一看就好似一团毛球,真可爱。看着这么诱人的菊花小兰忍不住想伸手去摘时,妈妈看见了,马上摇摇手阻止小兰说:“不能摘花,花是给大家欣赏的。如果你把它摘了大家就欣赏不到花了,我们要保护花草。”小兰难为情地低下了头对妈妈说:“妈妈,我知道错了,我以后再也不摘花了。”说完,小兰和妈妈继续去欣赏菊花了。