重返作文300字
高中的时候,老师时常对我们说,现在不好好读书,等到了大学就没书读了,我知道老师的话是想激励我们认真读书,可是他不知道这句话有着负面的意义。听着这句话,我只是想着快点到高考,快点读大学,这样就可以整天玩耍了,从而忘记了读书。
但是,到了高三,我还是很认真的读书,之前没认真,导致我后来每天都有做不完的作业,每天读的都比别人晚,起得比别人早。我只是为了不辜负父母的期望,当时我以245分位居年段倒7,恨下决心的我,以考上漳大作为意念,刻苦的坚持了一个月,最后我406分考上了漳大。
可是万万没想到的是,到了大二,为了有如此之多的作业在等着我,这是所有大学生最不爱的,虽说每天的作业只有一点,但是总是为自己找各种理由来逃避,没有交作业就有可能会挂科,所以这是大家最烦恼的事情,我们都不爱重返这种高中的生活,不过这是现实,我们必须去承受这一切。