不速之客作文300字
初秋的早上,湛蓝的天空一望无垠。害羞的风儿轻轻拨动着树枝,提醒好动的叶子开始上课了。伴随着耀眼的阳光,老师走上讲台,开始了今天的课堂。
正当我们听得津津有味之时,突然从窗外飞进了一位不速之客。只见它扇动着一对美丽的翅膀,一会儿飞到老师的讲台上,一会儿盘旋在同学们的头顶上,好生调皮。那轻盈灵动的翅膀扇啊扇啊,好似扇走了课堂的炎热;那五彩斑斓的翅膀扇啊扇啊,又似扇来了课间的美好。
大家都被这不速之客深深地吸引了,不约而同地屏住呼吸,生怕吓走了它。就连平时严肃的老师都忍不住停下脚步
只见它左顾右盼,终于找到了心仪的处所。它落在一株百合上,静静地站在那里,细长的触角竖的直直的,看来是要和我们一起上课呢!有了这位新同学的陪伴,大家听得更有劲了。
叮铃铃,下课了。大家回头寻它,才发现这位不速之客早已离开,它悄悄地走了,不同于它绚丽地来。
再见了,小蝴蝶,今朝别离后,何日君再来?