不速之客作文300字
我正望着窗外发呆,苦思冥想的创作。这时,家里来了一位“不速之客”,它正在我家飞来飞去,穿来穿去。我们用电蚊拍,拍不死,用网兜,逮不住,最后,它停在地上,我们用盒子捕住了它。
它长着黑黄色的三角形头,头上长着“齐天大圣”的两根雉鸡翎,它还有两颗虎牙暴露在外,被它咬到,肯定会起个大包。如果有花蜜,它会像“饿死鬼”一样扑上去,津津有味地吸吮起来。它还有6根像细树枝这么细的脚和“隐形”的翅膀,这两样东西可配了,只要脚一蹬,翅膀一扇,“不速之客”就腾空而飞,别提有多帅了!
想到还有一次,在数学课时,班级里来了一只巨无霸蜜蜂,大家都吓得魂飞魄散。同学们有的躲在桌子底下,有的躲到教室门口,还有的躲到臭哄哄的厕所里。我忍不住好奇心,就去看看,蜜蜂正瞪大眼睛,慢慢煽动它的翅膀降到我的座位上,我被吓得逃之夭夭。当我再回到教室时,蜜蜂不见了,我们大家兴奋得不得了。老师说;“蜜蜂在黄贾杭的脖子里。”这让我们哭笑不得。
我跟这位“不速之客”结下了深厚的缘分。