月季作文300字
月季花是我们石家庄市的市花。马路边、公园里、广场上到处都是一行行、一片片的月季花。
月季花的生命力旺盛,因为一年四季都开放而得名。月季花属于灌木,有的长到一人多高,有的只有半人高。 我家旁边的公园里有大片的月季花。新长出的叶子是椭圆形的,边缘处还会有些小锯齿。过一两周时间,叶子长大而且颜色变绿了,绿得发亮,绿的醉人!小锯齿也越来越硬、越来越扎手。再过一两个月,月季花的花就会慢慢开放。在绿叶的衬托下,盛开的鲜花白里透黄,黄里透绿,像钻石和玉石雕成的,漂亮极了!月季花的颜色特别多,有红的、白的、粉的、黄的… …五颜六色的装扮着整个城市,一阵微风拂过,一阵阵淡淡的月季花香沁人心脾,使人陶醉在其中。
月季花每个月都能开一次花,她能给春天倍添生机,让夏天更有光彩,给秋天的果实“喝彩”,给冬天添美丽。我爱美丽的市花——月季花。