月季作文300字
你们最喜欢什么话呢?也许是国色天香的牡丹,也许是十里飘香的金桂,也许是不畏严寒的梅花……而我却最喜欢月季花。
月季花的茎是又细又长的,并且茎是墨绿色的,上面带着许多的小刺,好似一个个银白色的小针一样摆在上面,又好像在对观赏它的人说:“你们只许观赏我,不要摸我,摸我的话,后果自己承担。”月季花的叶子是椭圆形的,叶子整齐地排列着,像一排排站姿非常挺拔的军人一样。
月季花的颜色真是五颜六色,五彩缤纷的,十分美丽。月季花的颜色多得数不胜数,有粉色的,有红色的,有大绿色的,有墨绿色的,还有一种我最喜欢的颜色淡紫色的。它不但颜色多,而且形态万千,有些花儿绽放开来,像小姑娘亭亭玉立里站在那儿,有些花儿含苞待放,像害羞的小姑娘,有些花儿还是花骨朵儿,像一个个小婴儿,正等待风姑娘将她们唤醒……
月季花的香气是非常的浓厚。花朵旁边常有绚丽的蝴蝶在翩翩起舞,还有蜜蜂在采集蜂蜜。
我最喜欢月季花的品格,它有着不畏艰苦,敢于挑战的优质品格。