月季作文300字
月季花,被称为“花中皇后”,是我们常州市市花,四季常开,十分漂亮。
月季花不像牡丹一样国色天香,也不如桂花香飘十里,但它高雅又教研,美丽无比。不信?快来看看吧!
我太太家门口就有一株粉红色的月季。走进一瞧,呵,月季花的叶子还带着小齿,花茎也一样带着“凶器”。绿油油的叶子在阳光的照耀下仿佛涂了一层蜡,反射出一丝淡淡的光。再看花瓣,花瓣层层叠叠,微微下卷、由外到内,花瓣一层层缩小,花中心是黄色的花蕊,挺短粘着花粉,粉色、黄色相配,十分娇艳。哇!真不愧是“花中皇后”啊!那绿叶中透着粉红的花苞,就如一位少女羞涩的脸蛋。几只小蜜蜂在花周围飞来飞去,好像是花姑娘请来的贵宾。我情不自禁一闻,真香,这清雅的幽香沁人心脾,慢慢散开,令人陶醉。
月季花不仅明艳动人、香气浓郁,而且还有要用价值。
月季花可提取香料。根、叶、花均可入药,具有活血消肿、消炎解毒之功效。月季味甘、性温,有祛瘀、行气、止痛的作用。
瞧!月季花虽小,作用可不小,想不到普通的一株月季花,竟然有这么大的功效,真令人刮目相看。