窗外作文300字
南方的雪,物以稀为贵。今年却落了下来,但我却无心欣赏。
我因病住院了,只能躺在白色的病床上,遥望着窗外纷纷扬扬的雪。虽说病床也是白色的,却不及雪花拥有的生灵。江南的雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着的青春的消息,那是玲珑剔透婴儿的皮肤。别的孩子应该都在打雪仗、堆雪人吧,而我只能呆呆地望着窗外。
我静静地躺在床上,心里多么希望能出去拥抱雪花。我这是有多久没见过雪了,如今虽然见到了,却无法摸到它的生命。雪撒在屋上、树上、地上,从高处的窗往下望,一切都是白茫茫的,给这个世界增添了别样的生机。楼下有几个孩子脸冻得通红,像紫芽姜一般的小手,七八个一起来堆雪人。因为不成功,一个父亲也来帮忙了,雪人就堆得比孩子们高的多,这上小下大的一堆,仿佛另外一个世界的精灵,那么洁白、明艳,以自身的滋润相粘结,神采奕奕。孩子们是如此的欢乐,而我连雪都摸不到,确是如此的孤单、寂寞。
窗,隔开了我和雪的世界。