窗外作文300字
幼儿园的时候,我读了《窗边的小豆豆》,一下子喜欢上了淘气善良的小豆豆。小豆豆上课的时候,总喜欢站在窗边,和屋檐下燕窝里的小燕子说话,和路上的行人说话,那时,我也爱上了幼儿园那整片墙壁都是玻璃的窗外。
窗外能看到几棵树,春天的早樱如雪,嫩芽初长;夏天绿荫如伞,郁郁葱葱;秋天来时,金黄的,绯红的树叶到处飞扬;冬天光秃秃的枝丫努力地向天空伸出手臂,仿佛在乞求雪花的降临。晴朗的日子,一缕缕阳光透进屋里,可以看见灰尘在跳舞,让人觉得暖洋洋的;要是下起了雨,玻璃窗上就落满了水珠,外面的世界雾蒙蒙就像仙境一样。
后来我搬到新房子,窗外的景色变化很大,变得越来越美。现在,窗外可以看见川流不息的三桥车流,到了晚上便像莲花一样开放的奥体中心,看见江对面五光十色、形态各异的灯光秀,有时是朵朵盛开的向日葵,有时候也许是一首古诗“江南好,风景旧曾谙”……
窗外的精彩世界在我的眼里,也深深地刻在我的心中。